Liste der Unterauftragsverarbeiter

Um die Bereitstellung unserer Dienste zu unterstützen, kann die meetergo GmbH ("meetergo") Datenverarbeiter ("Unterauftragsverarbeiter") mit Zugang zu bestimmten personenbezogenen Daten beauftragen und einsetzen. Auf dieser Seite finden Sie wichtige Informationen über die Identität, den Standort und die Rolle der einzelnen von uns eingesetzten Unterauftragsverarbeiter.

Begriffe, die auf dieser Seite verwendet werden, aber nicht ausdrücklich definiert sind, haben die Bedeutung, die in unseren Nutzungsbedingungen oder der mit Ihnen, dem Kunden, abgeschlossenen Datenverarbeitungsvereinbarung angegeben ist. Wenn Sie Kunde von meetergo sind und die zusätzliche Datenverarbeitungsvereinbarung (AVV) erhalten möchten, loggen Sie sich bitte in Ihr Konto ein und laden Sie den AVV über die Registerkarte "Einstellungen" herunter.

Die hier weitergegebenen Informationen dienen der Aufklärung darüber, wie meetergo mit Systemen von Drittanbietern zusammenarbeitet, insbesondere welche Anbieter wir im Rahmen der Bereitstellung des meetergo-Dienstes für Sie nutzen. Sie sollten nicht als Angebot zusätzlicher Rechte oder bindender Vereinbarungen interpretiert werden.

Wie schützen wir Ihre Daten?

Wir nehmen den Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und verfügen über strenge Verfahren, die sicherstellen, dass diese Informationen sicher und nur im Bedarfsfall weitergegeben werden.

Buchungsseite Third-Party Cookies

Wir lassen keine Drittanbieter-Cookies auf der Buchungsseite einbetten. Sie ist frei von Cookies.

Persönliche Informationen: Wir verwenden Secure Socket Layer (SSL)-Technologie bei der Erfassung, Speicherung und Verarbeitung aller Daten. Der Zugriff auf alle Konten erfolgt über ein sicheres Login mit One-Way-Hashing aller Passwörter. Wir greifen nicht auf Daten zu und geben sie nicht weiter, es sei denn, wir sind gesetzlich dazu verpflichtet oder haben Ihre Erlaubnis, um Systemprobleme zu beheben.

Zahlungen: Alle übermittelten sensiblen Daten/Kreditinformationen werden über die Secure Socket Layer (SSL)-Technologie übertragen und anschließend in der Datenbank unseres Zahlungsgateway-Anbieters verschlüsselt, so dass nur diejenigen darauf zugreifen können, die über besondere Zugangsrechte zu diesen Systemen verfügen und verpflichtet sind, die Informationen vertraulich zu behandeln. Wir speichern diese Informationen nicht bei uns selbst, sondern bei unseren Zahlungsanbietern, die die höchsten Anforderungen an die PCI-Konformität erfüllen.

meetergo verlangt außerdem, dass alle Drittanbieter oder Unterauftragsverarbeiter, die wir im Rahmen der Erbringung dieses Dienstes für Sie einsetzen, die Anforderungen und Verpflichtungen gemäß GDPR sowie die Anforderungen der lokalen Behörde (DE) erfüllen.We have established Data Processing Agreements (DPA's) with all of our providers, to ensure your personal information is collected, stored and processed in a legal/lawful manner. These agreements also meet the criteria under the Privacy Shield framework, which protects the transfer of personal data from the European Union and Switzerland to the United States.

Dritte (Unterauftragsverarbeiter)

Wir haben die Liste der Auftragsverarbeiter in entsprechende Abschnitte unterteilt, damit Sie besser verstehen, wie diese Dienste Zugang zu Ihren Daten haben.

Infrastruktur-Subprozessoren - Speicherung von Dienstdaten

meetergo nutzt die folgenden Organisationen, um personenbezogene Daten zu speichern/zu hosten/zu sammeln oder andere Infrastrukturen bereitzustellen, die bei der Bereitstellung des meetergo-Dienstes helfen. Dabei handelt es sich um sichere Umgebungen, die vom meetergo-Team kontrolliert werden und durch Datenverarbeitungsverträge geschützt sind:

Name der Entität Zweck Land der Entität
Amazon Europe Core S.à r.l. Anbieter von Cloud-Diensten Deutschland

Dienstspezifische Unterauftragsverarbeiter

meetergo arbeitet mit anderen Drittanbietern zusammen, um bestimmte Funktionen oder Merkmale innerhalb des meetergo-Dienstes bereitzustellen. Diese Anbieter haben Zugang zu relevanten personenbezogenen Daten (sowohl in identifizierbarer als auch in anonymer Form), um ihre jeweiligen Funktionen bereitzustellen. Die Nutzung der Informationen ist auf die unten aufgeführten Zwecke beschränkt:

Name der Entität Zweck Land der Entität
Stripe Payments Europe Ltd Cloud-basierte Abrechnungsdienste Irland
Intercom R&D Unlimited Company Cloud-basierte Kundenbetreuung Irland

Zusätzliche Integrationen

Die folgenden Unterverarbeiter sind Dritte, mit denen wir optionale Integrationen anbieten. Relevante Kundendaten und persönliche Informationen werden mit diesen Diensten als Teil der Bereitstellung des breiteren meetergo-Dienstes geteilt. Diese Drittanbieter werden direkt von Ihnen, dem Kontoinhaber, beauftragt. Sie können diese Funktionen in Ihrem Konto jederzeit aktivieren oder deaktivieren.
Name der Entität Zweck Land der Entität
HubSpot, Inc. Cloud-based Customer CRM Integration USA
Salesforce.com, Inc Cloud-based Customer CRM Integration USA
Google Inc (Google Calendar, Google Meet) Cloud-based Services USA
Zoom Video Communications, Inc. Cloud-based Services USA
Microsoft Corporation (Outlook Calendar, MS Teams) Cloud-based Services USA
Apple, Inc (icloud Calendar) Cloud-based Services USA
Zapier, Inc. Cloud-based Services USA
Twilio, Inc. Cloud-based SMS Notification Services USA
Slack Technologies, Inc Cloud-based Communication Services USA

Kanäle für die Bereitstellung von Inhalten

meetergo nutzt auch bestimmte Anbieter, um den Betrieb der meetergo Dienste zu unterstützen (wie in der Datenverarbeitungsvereinbarung beschrieben). Diese Anbieter haben keinen direkten Zugriff auf die Daten, die Sie uns mitgeteilt haben, aber wir können personenbezogene Daten, die Sie uns über diese Dienste mitgeteilt haben, als Teil der Bereitstellung des breiteren meetergo Dienstes erfassen.
Zum Beispiel: Wenn Sie uns über unsere Facebook-, Twitter- oder Instagram-Seite um Unterstützung bitten, geben wir Ihre Kontaktdaten und Fragen an andere Dienste weiter, die wir für die Bereitstellung von Unterstützung nutzen (siehe oben: Dienstspezifische Unterauftragsverarbeiter).
Name der Entität Zweck Land der Entität
Facebook Cloud-based Social Network United States (Virginia and California)
Instagram Cloud-based Social Network United States (Virginia and California)
Twitter Cloud-based Social Network United States

Änderungen und Aktualisierungen

Da unser Unternehmen wächst und sich weiterentwickelt, können sich auch die Dritten und Unterauftragsverarbeiter, mit denen wir zusammenarbeiten, mit der Zeit ändern. Wir werden den Kontoinhaber über alle Änderungen informieren, indem wir eine Benachrichtigung an die E-Mail-Adresse des registrierten Kontoinhabers senden und alle Änderungen hier veröffentlichen. Bitte schauen Sie hier nach, um auf dem Laufenden zu bleiben.