Apple Calendar

1. App spezifisches Passwort erstellen

1. Navigieren sie zu Appleid.apple.com in Ihrem Webbrowser und melden Sie sich mit Ihrer Apple ID und Ihrem Passwort an.
  2. Bestätigen Sie Ihre Identität mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung.
  3. Wählen Sie unter dem Abschnitt Sicherheit die Option Kennwörter generieren.Wenn Sie die Option zum Generieren app-spezifischer Passwörter nicht sehen, müssen Sie  Zwei-Faktor Authentifizierung aktivieren, welche eine andere als die  Zwei-Schritte Verifizierung ist.
  4. Geben Sie eine Bezeichnung für das Kennwort ein. Achten Sie darauf, dass sich der Name auf die Anwendung bezieht, für die Sie das Kennwort erstellen, z. B. "Outlook" oder "Thunderbird".
  5. Wählen Sie Erstellen.
  6. Kopieren Sie das von Ihnen erstellte app-spezifische Passwort.

Von nun an wird meetergo dieses spezifische Passwort verwenden, um auf iCloud zuzugreifen. Wenn Sie Ihr iCloud-Passwort jedes Mal neu eingeben müssen, verwenden Sie dieses app-spezifische Passwort erneut.

2. Zwei-Faktor Authentifizierung aktivieren

MAC:

1. Öffnen Sie die Systemeinstellungen.
  2. Klicken Sie in Ihrem Profil oben auf Apple ID.
  3. Der Bereich Apple ID sollte sich öffnen. Klicken Sie in der linken Spalte auf Passwort & Sicherheit.
  4. Suchen Sie die Einstellung Zwei-Faktor-Authentifizierung und schalten Sie sie ein.
  5. Möglicherweise müssen Sie Ihre Identität verifizieren, indem Sie Ihre Sicherheitsfragen beantworten.
  6. Geben Sie eine Telefonnummer ein, unter der Sie Verifizierungscodes erhalten können, und wählen Sie aus, ob Sie Textnachrichten oder Anrufe erhalten möchten.
  7. Geben Sie den Code ein, der Ihnen zugesandt wurde, um den Vorgang abzuschließen.

iPhone/iPad:

Starten Sie die App Einstellungen.
  1. Tippen Sie oben auf Ihr Apple ID-Profil. Natürlich müssen Sie mit dem Konto angemeldet sein, das Sie mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung schützen möchten.
  2. Tippen Sie auf Passwort & Sicherheit.
  3. Suchen Sie die Einstellung Zwei-Faktor-Authentifizierung und schalten Sie sie ein.
  4. Geben Sie als Nächstes eine Telefonnummer ein, unter der Sie eine Textnachricht oder einen Anruf mit einem Zwei-Faktor-Code erhalten können. Sie können auch angeben, ob Sie eine SMS oder einen Anruf erhalten möchten.
  5. Sie erhalten diese Textnachricht oder diesen Anruf und geben auf dem nächsten Bildschirm den sechsstelligen Prüfcode ein.

Geben Sie Ihre Apple-Id und das von Ihnen erstellte app-spezifische Passwort ein: