Wie du Zeit für Termine, Urlaub oder Nichtverfügbarkeit blockierst

Wenn du in den Urlaub gehst oder aus anderen Gründen nicht verfügbar bist, ist es wichtig, diese Zeit in meetergo zu blockieren, um unerwünschte Buchungen zu verhindern. Dieser Artikel erklärt zwei einfache Methoden, um sicherzustellen, dass deine nicht verfügbaren Zeiten in deiner Terminplanung genau wiedergegeben werden.

Einen Termin mit Status "Beschäftigt" in deinem verbundenen Kalender erstellen

Die erste Option ist, einen Termin in deinem verbundenen Kalender wie Google Kalender oder Outlook zu erstellen. Diese Methode eignet sich gut für wiederkehrende Blöcke oder wenn du es vorziehst, alle deine zeitlichen Verpflichtungen an einem Ort zu verwalten.

Öffne deine bevorzugte Kalender-App (z.B. Google Kalender, Outlook).
Erstelle einen neuen Termin für die Zeit, in der du nicht verfügbar sein wirst.
Setze den Terminstatus auf "Beschäftigt".
Speichere den Termin.

meetergo wird automatisch mit deinem Kalender synchronisieren und diesen Zeitslot blockieren.

Eine Verfügbarkeitsausnahme in meetergo erstellen

Du kannst auch eine Verfügbarkeitsausnahme in meetergo erstellen, um einen bestimmten Zeitraum zu blockieren. Diese Methode ist ideal für einmalige Blöcke wie Arzttermine oder kurze Urlaube.

Melde dich in deinem Konto an und gehe zu deiner Verfügbarkeit.
Wähle den Verfügbarkeitsplan aus, den du ändern möchtest.
Klicke im Kalender "Deine Verfügbarkeitsausnahmen" auf das Datum, für das du eine Ausnahme hinzufügen möchtest.
Wähle den Datums- und Zeitbereich aus, den du blockieren möchtest.
Klicke auf "Ausnahme hinzufügen".

Du hast eine Verfügbarkeitsausnahme erstellt, die deine Verfügbarkeit blockiert. Im Kalender siehst du die Tage, die durch deine Verfügbarkeitsausnahme blockiert sind, rot markiert.

Indem du deine Verfügbarkeit mit einer dieser Methoden auf dem neuesten Stand hältst, kannst du deinen Zeitplan effektiv verwalten und Doppelbuchungen vermeiden.

Aktualisiert am: 10/07/2024