Teilnehmer-Enrichment

Die Teilnehmeranreicherung ist eine leistungsstarke Funktion, die automatisch detaillierte Informationen über die Unternehmen der Teilnehmer basierend auf ihren E-Mail-Adressen abruft. Diese Funktion verbessert dein Meeting-Erlebnis, indem sie wertvollen Kontext über die Unternehmen deiner Teilnehmer bereitstellt. So kannst du Gespräche und Entscheidungen gezielt anpassen. Egal, ob du dich auf einen Verkaufsgespräch, eine Partnerschaftsdiskussion oder ein Networking-Event vorbereitest – mit angereicherten Unternehmensdaten erhältst du einen entscheidenden Vorteil.

Diese Funktion erfordert einen Teams-Plan oder höher und ist während der Testphase nicht verfügbar.

So aktivierst du die Teilnehmeranreicherung

Um die Teilnehmeranreicherung zu nutzen, folge diesen einfachen Schritten:

Melde dich bei deinem meetergo-Konto an und gehe zu deinen Terminarten.
Klicke auf die Terminart, für die du die Teilnehmeranreicherung aktivieren möchtest (oder erstelle eine neue).
Navigiere in den Einstellungen der Terminart zum Tab „Erweitert“.
Suche die Option „Teilnehmer anreichern“ und schalte sie ein.

Aktivierung der Option „Teilnehmer anreichern“

Mit dieser Aktivierung werden die Unternehmensinformationen des Teilnehmers automatisch angereichert, sobald eine neue Buchung vorgenommen wird.

So siehst du angereicherte Teilnehmerinformationen

Nachdem du die Teilnehmeranreicherung aktiviert hast, warte auf eine neue Buchung (oder erstelle eine für einen Test). Du kannst die angereicherten Informationen ganz einfach wie folgt anzeigen:

Gehe zur Buchungsübersicht.
Wähle die spezifische Buchung aus, an der du interessiert bist, und klicke darauf, um die Buchungsdetails anzuzeigen.
Suche den Button „Firmeninfo ✨“ und klicke darauf.

Hier findest du die Informationen über das Unternehmen des Teilnehmers, sodass du dich besser auf dein Meeting vorbereiten kannst.

Du kannst auch über das Dashboard auf die Buchungsdetails zugreifen, indem du auf das Meeting im Vorschaukalender klickst.

Verständnis der angereicherten Unternehmensdaten

Nach der Aktivierung liefert die Teilnehmeranreicherung eine umfassende Reihe von Daten über das Unternehmen des Teilnehmers. Hier ist eine Übersicht über einige der wichtigsten Datenpunkte, die du sehen wirst:

Unternehmensname und Domain: Identifiziere den Namen des Unternehmens und dessen Website-Domain ganz einfach.
Unternehmensart: Erfahre, ob es sich um ein öffentliches Unternehmen, ein privates Unternehmen oder eine andere Art handelt.
Branchen und Hauptbranche: Entdecke die Branchen, in denen das Unternehmen tätig ist, sowie die Hauptbranche (z. B. Internet).
Standortdetails: Erhalte genaue Informationen über den Standort des Unternehmens, einschließlich Stadt, Bundesland, Land und sogar Breiten- und Längengrad.
Umsatz und Mitarbeiterzahl: Sieh eine Schätzung des Umsatzes des Unternehmens und der Gesamtzahl der Mitarbeiter, um eine Vorstellung von der Größe des Unternehmens zu bekommen.
Verwendete Technologien: Erfahre, welche Technologien und Technologiekategorien das Unternehmen nutzt – nützlich für technische Diskussionen.
Social-Media-Links: Greife auf die Social-Media-Profile des Unternehmens zu, einschließlich LinkedIn, Twitter, Facebook und mehr, um weitergehende Recherchen anzustellen.
Alexa Rank: Überprüfe den Alexa Rank des Unternehmens, um die Beliebtheit und das Traffic-Niveau ihrer Website zu beurteilen.

Diese angereicherten Informationen geben dir einen umfassenden Überblick über die Unternehmen, die deine Teilnehmer vertreten, und helfen dir, effektiver zu interagieren.

Häufig gestellte Fragen

Wie kann ich die angereicherten Daten in Workflows und Benachrichtigungen verwenden?
Diese Funktion kommt bald! Bleibe gespannt auf Updates, die es dir ermöglichen, angereicherte Daten nahtlos in deine Workflows und Benachrichtigungen zu integrieren.

Ich kann den Button „Firmeninfo ✨“ nicht sehen. Wo ist er?
Stelle sicher, dass du die Schritte zur Aktivierung der Teilnehmeranreicherung für deine Terminart korrekt befolgt hast. Beachte, dass die Funktion für jede Terminart einzeln aktiviert werden muss und nur Buchungen, die nach der Aktivierung vorgenommen wurden, angereichert werden.
Wenn alles korrekt eingerichtet ist, hat der Teilnehmer möglicherweise eine E-Mail verwendet, die keinem Unternehmen zugeordnet ist, oder es sind keine Informationen über das Unternehmen verfügbar.

Ist die Teilnehmeranreicherung für alle Terminarten verfügbar?
Ja, du kannst die Teilnehmeranreicherung für jede Terminart in meetergo aktivieren.

Kann ich die Teilnehmeranreicherung nach der Aktivierung wieder deaktivieren?
Absolut. Du kannst jederzeit zu den erweiterten Einstellungen einer Terminart zurückkehren und die Option „Teilnehmer anreichern“ ausschalten, wenn du die Funktion nicht mehr benötigst.

Aktualisiert am: 26/08/2024