Als Teilnehmer einen meetergo-Termin absagen

Als Teilnehmer kann es vorkommen, dass du einen geplanten Termin absagen musst. Dieser Artikel führt dich durch den einfachen Prozess der Terminabsage und stellt sicher, dass dein Gastgeber umgehend über die Änderung informiert wird.

Schritte zur Absage deines Termins

Finde die Terminbestätigungs-E-Mail von deinem Gastgeber oder suche den Kalendereintrag
Klicke auf den Absage-Link in der E-Mail oder im Kalendereintrag
Du wirst auf eine Absage-Seite weitergeleitet
(Optional) Gib einen Grund für die Absage des Termins ein
Klicke auf die Schaltfläche "Termin absagen", um zu bestätigen

Dein Gastgeber wird automatisch über die Absage benachrichtigt.

Zusätzliche Informationen

Der Absageprozess ist so gestaltet, dass er schnell und unkompliziert ist. Wenn du auf den Absage-Link klickst, gelangst du direkt auf eine Seite, auf der du deinen Termin verwalten kannst. So musst du dich nicht einloggen oder durch mehrere Seiten navigieren, um Änderungen vorzunehmen.

Wenn du dich entscheidest, einen Grund für die Absage anzugeben, wird diese Information mit deinem Gastgeber geteilt. Obwohl es optional ist, kann eine kurze Erklärung hilfreich sein, um eine gute Kommunikation aufrechtzuerhalten.

Denk daran, dass es rücksichtsvoll ist, Termine so früh wie möglich abzusagen, sobald du weißt, dass du nicht teilnehmen kannst. Dies ermöglicht dem Gastgeber, seinen Zeitplan anzupassen oder den Termin möglicherweise jemand anderem anzubieten.

Häufig gestellte Fragen

Wenn du den Absage-Link in deiner E-Mail oder im Kalendereintrag nicht finden kannst, überprüfe deinen Spam- oder Junk-Ordner. Wenn du ihn immer noch nicht findest, wende dich direkt an deinen Gastgeber, um Hilfe zu erhalten.

Kann ich den Termin verschieben, anstatt ihn abzusagen?

Der Absage-Link dient speziell dazu, Termine abzusagen. Wenn du einen Termin verschieben möchtest, ist es am besten, den aktuellen Termin abzusagen und einen neuen mit dem Planungs-Link des Gastgebers zu buchen.

Wird der Gastgeber sofort benachrichtigt, wenn ich absage?

Ja, sobald du die Absage bestätigst, sendet meetergo automatisch eine Benachrichtigung an deinen Gastgeber. Du musst keine separate Nachricht senden, um ihn zu informieren.

Kann ich eine Absage rückgängig machen?

Sobald ein Termin abgesagt wurde, kann er über den Absage-Link nicht wiederhergestellt werden. Wenn du versehentlich abgesagt hast, musst du einen neuen Termin mit deinem Gastgeber vereinbaren.

Aktualisiert am: 26/09/2024