Beispielwerte für Dynamische Variablen

Mit unseren dynamischen Variablen kannst du deine E-Mail Templates, Reminder, Followups oder auch Kalendereinladungen personalisieren.

Was sind dynamische Variablen?

Dynamische Variablen helfen dabei, E-Mails individuell zu gestalten. Anstatt dieselbe Nachricht an alle zu senden, kannst du mithilfe der Variablen bestimmte Informationen einfügen, die für den jeweiligen Empfänger relevant sind.

So kannst du zum Beispiel mit der Variable {!M.Guest.Fullname} den vollständigen Namen deines Gasts in einen Text einfügen.

Du möchtest eigene Formularfelder als Variable verwenden? Dafür gibt es Datenfelder!

Dies hilft dir dabei, den Scheduling-Prozess zu automatisieren. Denn nun kannst du Email Templates erstellen, die für einen Anwendungsfall maßgeschneidert sind.

Beispiele

Organisations-Variablen

VariablenWertBeschreibung
{!M.Brand.Name}richardBenutzername
{!M.Brand.Description}We help your scheduling!Kurze Beschreibung deines Profils.
{!M.Brand.Imprint}https://meetergo.com/impressum/Link zum Impressum

Meeting-Variablen

VariableWertBeschreibung
{!M.Meeting.Name}Virtual CoffeeTerminart-Titel
{!M.Meeting.Description}Kurzer Chat bei einem virtuellen KaffeeTerminart-Beschreibung
{!M.Meeting.Duration}15Terminart-Dauer
{!M.Meeting.Start}30.06.2023 11:00(Europe/Berlin)Terminart-Start
{!M.Meeting.StartDate}30.06.2023Start als Datum formatiert
{!M.Meeting.StartTime}11:00Start als Zeit formatiert
{!M.Meeting.End}30.06.2023 11:15(Europe/Berlin)Terminart-Ende
{!M.Meeting.EndDate}30.06.2023Ende als Datum formatiert
{!M.Meeting.EndTime}11:15Ende als Zeit formatiert
{!M.Meeting.Channel}TelefonBezeichnung des Kanals, wo das Meeting stattfindet
{!M.Meeting.Location}meetergo officeLocation des Meetings (bei Kanal "lokal")
{!M.Meeting.Link}Link zum Online-Meeting (leer bei Telefon, lokal etc)
{!M.Meeting.ConfirmationLink}https://my.meetergo.com/appointment/xyLink zur Terminbestätigungs-Seite
{!M.Meeting.Cancel}https://my.meetergo.com/cancel?id=xyGeheimer Link zur Terminabsage
{!M.Meeting.Reschedule}https://my.meetergo.com/reschedule?id=xyGeheimer Link zur Terminverschiebung

Gastgeber-Variablen

VariableWertBeschreibung
{!M.Host.Fullname}Richard GödelVollständiger Name des Gastgebers
{!M.Host.Firstname}RichardVorname des Gastgebers
{!M.Host.Lastname}GödelNachname des Gastgebers
{!M.Host.Email}info@meetergo.comEmail des Gastgebers

Teilnehmer-Variablen

VariableWertBeschreibung
{!M.Guest.Fullname}Bob der BaumeisterVollständiger Name des Teilnehmers
{!M.Guest.Firstname}BobVorname des Teilnehmers
{!M.Guest.Lastname}der BaumeisterNachname des Teilnehmers
{!M.Guest.Email}bob@baumeister.deEmail des Teilnehmers
{!M.Guest.Phone}1234Telefonnummer des Teilnehmers (bei "Telefon"-Kanal)
{!M.Guest.Delete}https://my.meetergo.com/forget-me?id=xyGeheimer Link zur Löschung der personenbezogenen Daten
{!M.Guest.QuestionsAndAnswers}field1 value1Formulareingaben des Teilnehmers

New host Variables

Diese Variablen sind für den Handoff-Prozess gedacht, also die Übergabe eines Termins von einem Gastgeber zu einem anderen Gastgeber. In diesem Fall beziehen sich die "Host" tags auf den ursprünglichen Gastgeber, und die "New Host" tags auf den neuen Gastgeber.

VariableWertBeschreibung
{!M.NewHost.Fullname}Peter ZwegaVollständiger Name des neuen Gastgebers
{!M.NewHost.Firstname}PeterVorname des Gastgebers
{!M.NewHost.Lastname}ZwegaNachname des Gastgebers
{!M.NewHost.Email}peter@meetergo.comEmail des Gastgebers

Aktualisiert am: 16/10/2024