Einen Buchungslink für mehrere Personen erstellen

Um Termine mit verschiedenen Mitgliedern deines Teams über einen einzigen Buchungslink zu buchen, kannst du einen Round-Robin-Buchungslink erstellen, der zwischen mehreren Hosts rotiert. Dies ist beispielsweise für folgende Anwendungsfälle von Vorteil:

Ein Kundensupport-team, das eingehende Anfragen auf die verfügbaren Mitarbeiter verteilt
Ein Vertriebsteam, das eingehende Leads fair unter den Sales Reps verteilt
Ein HR-Team, das Bewerber in einer rotierenden Reihenfolge entgegennimmt

Mithilfe eines Round-Robin-Buchungslinks können wir die Termine/Leads automatisch verteilen und sparen somit enorme Mengen an Zeit und Verwaltungsaufwand.

Einrichten von Round-Robin-Buchungen

Um den Buchungslink zu erhalten, müssen wir eine Round-Robin-Terminart einrichten.

Melde dich bei deinem meetergo-Konto an oder erstelle eines und lade deine Kollegen ein.
Klicke auf die blaue Schaltfläche "Erstellen" im oberen Menü und wähle "Meetingtyp". Oder klicke auf diesen Link, um direkt dorthin zu gelangen.
Auf der Seite "Meetingtyp erstellen" wähle "Round Robin", um einen Round-Robin-Meetingtyp zu erstellen.

Benenne den Meetingtyp (z.B. "Kundendienstteam") und gib eine Beschreibung an. Lege die Meetingdauer, den Ort und andere grundlegende Optionen fest. Wenn du fertig bist, klicke auf "Veröffentlichen".
Dein Meetingtyp wurde erstellt. Wechsele in den Meetingtyp-Einstellungen zur Registerkarte "Gastgeber & Teilnehmer".

Unter "Hosts & Geladene" siehst du einen "Round-Robin-Pool". Klicke auf "Benutzer auswählen", um die Teammitglieder hinzuzufügen, die Buchungen rotierend erhalten sollen.

Sobald du Hosts zur Round-Robin-Rotation hinzugefügt hast, ist dein Buchungslink eingerichtet! Klicke abschließend auf "Teilen" in der oberen Leiste, um deinen Buchungslink zu kopieren oder Terminbuchungen auf deiner Website einzubetten.

So funktioniert die Round-Robin-Rotation

Wenn jemand über den freigegebenen Link bucht, sieht er die kombinierte Verfügbarkeit aller Hosts im Pool. Sobald er einen Slot auswählt, wird der Lead fair an den nächsten Host in der Rotation zugewiesen.

Um besser zu verstehen, warum Termine verschiedenen Hosts zugewiesen werden, kannst du den Verlauf der Host-Auswahl einsehen. Unter der Registerkarte "Hosts" gibt es einen "Host-Auswahlverlauf", der zeigt, warum eine Buchung einem bestimmten Host zugewiesen wurde.

Die Hosts rotieren in der gleichen Reihenfolge wie im Round-Robin-Pool angezeigt. Wenn der nächste Host in der Warteschlange nicht verfügbar ist, wird der Host übersprungen und der nächste verfügbare Host zugewiesen. In diesem Fall zeigt der Host-Auswahlverlauf, dass ein Host aufgrund seiner Verfügbarkeit gewählt wurde.

Aktualisiert am: 20/06/2024