meetergo Connect - Eine integrierte Videoplattform für sichere Online-Meetings

meetergo Connect ist eine integrierte Videoplattform für sichere und effiziente Online-Meetings. Dank WebRTC-Technologie verbinden sich die Teilnehmer direkt miteinander, sodass Video- und Audiodaten nie über externe Server geleitet werden. Dieser Peer-to-Peer-Ansatz verbessert den Datenschutz. Alle wichtigen Funktionen wie Bildschirmfreigabe, Chat sind vorhanden - für produktive virtuelle Zusammenarbeit.

Du kannst meetergo Connect auf zwei Arten nutzen: durch Erstellen von Sofortmeeting-Links oder indem du es als Standardkanal für bestimmte Terminarten festlegst.

Erstellen eines Sofort-Videoanrufs

Melde dich bei deinem meetergo-Konto an.
Klicke auf der Übersicht auf den "+ Erstellen"-Button in der oberen Menüleiste.
Wähle "Sofort-Videoanruf" aus dem Dropdown-Menü.
Du wirst zu einem privaten Meetingraum weitergeleitet.
Kopiere den generierten Link und teile ihn mit deinen Teilnehmern.

So kannst du schnell spontane Meetings ohne vorherige Planung einrichten. Schicke einfach den Link an die Teilnehmer, und sie können direkt über ihren Browser beitreten.

meetergo Connect als Kanal für eine Terminart festlegen

Du hast noch keine Terminart eingerichtet? Hier erfährst du mehr!

Gehe zu deinen Terminarten und bearbeite eine bestehende oder erstelle eine neue.
In den Einstellungen der Terminart, unter "Ort", klicke auf "Hinzufügen", um einen neuen Kanal hinzuzufügen.
Wähle "meetergo Connect" aus der Liste und klicke auf Bestätigen, um es als neuen Kanal für die Terminart hinzuzufügen.
Lösche andere Kanäle falls nötig, sodass meetergo Connect der einzige Kanal für diese Terminart ist.

Wenn du meetergo Connect als Standardkanal für bestimmte Terminarten einrichtest, vereinfachst du den Prozess für wiederkehrende oder ähnliche Meetings. Wenn Teilnehmer einen Termin dieses Typs buchen, erhalten sie automatisch einen meetergo Connect-Link und können deinem privaten Videoanruf beitreten.

Egal ob du spontane Videoanrufe brauchst oder deine Meeting-Kanäle standardisieren möchtest, meetergo Connect bietet dir die Werkzeuge, um deine virtuelle Kommunikation zu verbessern.

Branding anpassen

Zusätzlich bietet meetergo Connect Branding-Optionen, um deine Videoanrufe zu personalisieren. In den Organisationseinstellungen kannst du ein Firmenlogo festlegen, das während der Meetings angezeigt wird und deinen virtuellen Interaktionen eine professionelle Note verleiht. Der Titel der Kalendereinladung wird ebenfalls angezeigt, was eine klare Identifikation des Meetings ermöglicht. Für noch mehr Anpassung unterstützt meetergo Connect dynamische Variablen, mit denen du personalisierte Informationen in deinen Meeting-Einladungen und -Anzeigen einfügen kannst. Diese Branding-Funktionen helfen dabei, ein einheitliches und gebrandetes Erlebnis für alle Teilnehmer zu schaffen und verstärken die Identität deiner Organisation in virtuellen Meetings.

Aktualisiert am: 06/08/2024