Das Analytics-Dashboard

Dieser Artikel hilft dir, dein Analytics-Dashboard zu navigieren und zu interpretieren. Du lernst, wie du auf wichtige Kennzahlen zugreifst, was sie bedeuten und wie du diese Daten zur Optimierung deines Terminplanungsprozesses nutzen kannst.

Zugriff auf dein Analytics-Dashboard

So siehst du deine Analysen:

Melde dich bei deinem meetergo-Konto an und gehe zu Analytics
Wähle den gewünschten Zeitraum
Klicke auf "Anpassen", um bestimmte Metriken ein- oder auszublenden

Beachte, dass eine ausreichende Anzahl von Terminen erforderlich ist, bevor Analysen angezeigt werden. Wenn du keine Daten siehst, versuche, den Zeitraum zu erweitern.

Erklärung der wichtigsten Kennzahlen

Ereignis-Metriken

Ereignis-Metriken geben dir einen Überblick über deine Terminplanungsaktivitäten.

Abgeschlossene Termine: Die Anzahl der Termine, die wie geplant stattgefunden haben.
Verschobene Termine: Wie oft Termine verschoben wurden.
Stornierte Termine: Die Anzahl der Termine, die abgesagt wurden.
Termine mit No-Shows: Fälle, in denen Eingeladene nicht zu geplanten Meetings erschienen sind.

Conversion-Rate und Impressionen

Diese Metriken helfen dir zu verstehen, wie effektiv deine Buchungsseiten funktionieren.

Conversion-Rate: Der Prozentsatz der Besucher, die einen Termin buchen, nachdem sie deine Buchungsseite angesehen haben.
Impressionen: Die Gesamtzahl der Besuche auf all deinen Buchungsseiten zusammen.

Ereignisverteilung

Visuelle Darstellungen deiner Terminplanungsmuster.

Trend abgeschlossener Termine: Ein Graph, der das Muster der abgeschlossenen Termine im Zeitverlauf zeigt.
Verteilung der Termindauer: Ein Diagramm, das die beliebtesten Meeting-Dauern anzeigt.
Beliebte Zeiten: Eine Grafik, die die geschäftigsten Tage für geplante Termine anzeigt.

Beliebte Terminarten

Diese Diagramme zeigen, welche deiner Terminarten am häufigsten gebucht oder angesehen werden.

Beliebte Terminarten (Buchungen): Die Top 10 der am häufigsten gebuchten Terminarten.
Beliebte Terminarten (Impressionen): Die Top 10 der Terminarten mit den meisten Besuchen auf der Buchungsseite.

Benutzerdaten

Einblicke in die Aktivität einzelner Benutzer:

Benutzer mit den meisten Terminen: Die Top 5 der Benutzer mit der höchsten Anzahl geplanter Termine.
Benutzer mit den wenigsten Terminen: Die 5 aktiven Benutzer mit den wenigsten geplanten Terminen.

Anpassen deines Dashboards

Du kannst deine Analytics-Ansicht personalisieren, indem du auf "Anpassen" klickst und auswählst, welche Metriken angezeigt werden sollen. Diese Einstellung wird auf deinem Gerät gespeichert, sodass du dich auf die für dich wichtigsten Daten konzentrieren kannst.

FAQ

Warum sehe ich keine Daten in meinem Analytics-Dashboard?

Wenn du keine Daten siehst, liegt es wahrscheinlich daran, dass du noch nicht genug Termine hast. Versuche, den Datumsbereich zu erweitern, um mehr Buchungen einzubeziehen.

Kann ich meine Analysedaten exportieren?

Derzeit bietet meetergo keine direkte Exportfunktion für Analysedaten an. Du kannst jedoch Screenshots machen oder Browser-Erweiterungen verwenden, um die Informationen bei Bedarf zu speichern.

Wie oft werden die Analysedaten aktualisiert?

Die meetergo-Analysen werden in Echtzeit aktualisiert und spiegeln die aktuellsten Informationen über deine Terminplanungsaktivitäten wider.

Denk daran, dass dein Analytics-Dashboard ein leistungsstarkes Werkzeug ist, um deine Terminplanungsprozesse zu verstehen und zu verbessern. Die regelmäßige Überprüfung dieser Metriken kann dir helfen, datengestützte Entscheidungen zu treffen, um die Effizienz deiner Meetings und das Engagement deiner Kunden zu steigern.

Aktualisiert am: 02/10/2024