Email Templates

Mit meetergo kannst du jede Benachrichtigung nach deinen Bedürfnissen anpassen. In diesem Artikel zeige ich dir, wie du ein Template anpassen kannst und wofür diese genau da sind.

Templates anpassen

Gehe auf die E-Mail-Templates in den Einstellungen.
Bearbeite ein existierendes Template, indem du neben dem Template auf "Bearbeiten" klickst. Oder erstelle ein neues Template, indem du auf den blauen "Neu"-Button klickst.
Nun kannst du das Template anpassen.

Der Name des Templates ist nur für dich da, damit du deine Templates auseinanderhalten kannst.

Die Kategorie ist ebenfalls nur für dich sichtbar.

Der Titel ist der E-Mail-Betreff und Inhalt ist der E-Mail-Inhalt. Du kannst die Emails mithilfe von dynamischen Tags personalisieren.

Standard-Templates

meetergo verschickt standardmäßig eine Reihe von Benachrichtigungen, die jeweils angepasst werden können. Über den Button "Standard-Emails auswählen" können Standardtemplates zugewiesen werden. Anschließend können die ausgewählten Templates bearbeitet werden, um den Inhalt anzupassen.

Schauen wir uns die Templates an, die zur Verfügung stehen.

Englische BezeichnungEmpfängerBeschreibung
Attendee - Meeting reschedule requestTeilnehmerBenachrichtigung über die Anfrage eines Teilnehmers, eine Besprechung zu verschieben.
Attendee - Meeting cancel requestTeilnehmerBenachrichtigung über die Anfrage eines Teilnehmers, eine Besprechung abzusagen.
Attendee - Meeting host changedTeilnehmerBenachrichtigung über einen Wechsel des Gastgebers einer Besprechung.
Host - Meeting reassignedGastgeberBenachrichtigung über die Neuverteilung einer Besprechung an einen anderen Gastgeber.
Bringalong - Meeting confirmationBegleitpersonBestätigung der Teilnahme einer Begleitperson an einer Besprechung.
Host - Meeting rescheduledGastgeberBenachrichtigung über die Verschiebung einer Besprechung durch den Gastgeber.
Attendee - Meeting rescheduledTeilnehmerBenachrichtigung über die Verschiebung einer Besprechung für die Teilnehmer.
Host - Meeting cancelledGastgeberBenachrichtigung über die Absage einer Besprechung durch den Gastgeber.
Attendee - Meeting cancelledTeilnehmerBenachrichtigung über die Absage einer Besprechung für die Teilnehmer.
Host - Meeting confirmationGastgeberBestätigung einer geplanten Besprechung für den Gastgeber.
Attendee - Meeting confirmationTeilnehmerBestätigung einer geplanten Besprechung für die Teilnehmer.