Terminart-Vorlagen

Terminart-Vorlagen sind ein leistungsstarkes Werkzeug für Administratoren, um standardisierte Terminplanungsoptionen für die gesamte Organisation zu erstellen. Diese Funktion ermöglicht es dir, einheitliche Terminarten zu erstellen und sie einfach mehreren Teammitgliedern zuzuweisen, wodurch eine einheitliche Buchungserfahrung für deine Kunden und Kollegen gewährleistet wird.

Wie du Terminart-Vorlagen erstellst

Melde dich in deinem meetergo-Konto an und gehe zu Terminart-Vorlagen.
Klicke auf "Vorlage erstellen"
Erstelle und konfiguriere deine Terminart-Vorlage.

Hier findest du weitere Informationen zur Konfiguration deiner Terminart.

Das Erstellen von Terminart-Vorlagen ist unkompliziert. Du kannst eine neue Terminart-Vorlage erstellen oder eine bestehende Terminart als Grundlage für ein Template verwenden. Diese Flexibilität ermöglicht es dir, schnell Vorlagen einzurichten, die mit deinen aktuellen Planungspraktiken übereinstimmen und gleichzeitig Raum für Anpassungen bieten.

Verwende eine bestehende Terminart als Terminart-Vorlage

Um Zeit bei der Einrichtung zu sparen, kannst du deine bestehende Terminart als Vorlage verwenden.

Gehe zu deinen Terminarten
Klicke auf das Zahnrad-Symbol bei einem deiner Einzel- oder Gruppen-Terminarten
Wähle "Vorlage erstellen"

Eine neue Terminart-Vorlage wird basierend auf den Einstellungen der Terminart erstellt. Du kannst sie dann anderen Benutzern zuweisen.

Wie du Terminart-Vorlagen Benutzern zuweist

Öffne die gewünschte Terminart-Vorlage
Klicke auf den Reiter "Benutzer zuweisen"

Wähle den/die Benutzer aus, dem/denen du die Vorlage zuweisen möchtest
Bestätige die Zuweisung

Wenn du eine Vorlage einem Benutzer zuweist, wird automatisch eine neue Terminart für diese Person erstellt, wobei sie als Gastgeber festgelegt wird. Du findest diese zugewiesenen Terminarten in der Terminart-Übersicht, indem du nach dem spezifischen Benutzer filterst. Diese zugewiesenen Terminarten werden zur einfachen Identifizierung mit einem "Admin-verwaltet" Label gekennzeichnet.

Wenn du den Zugriff eines Benutzers auf eine zugewiesene Terminart entfernen musst, lösche einfach diese Terminart. Diese Aktion hebt die Zuweisung des Benutzers auf, ohne die ursprüngliche Vorlage oder die zugewiesenen Terminarten anderer Benutzer zu beeinflussen.

Aktualisiert am: 26/08/2024