Artikel über: Integrationen
Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

So bindest du die Terminbuchung von meetergo in Wix ein

Wenn du die praktische Terminbuchungsfunktion von meetergo auf deiner Wix-Website integrieren möchtest, bist du hier genau richtig. In diesem Hilfecenterartikel zeige ich dir, wie du dies in wenigen einfachen Schritten erledigen kannst.

Schritt 1: Den Embed-Code deiner Terminart kopieren

Zunächst kopieren wir den Embed Code, den wir später in Wix einfügen.

Wenn du noch keine Terminart eingerichtet hast, klicke hier, um mehr zu erfahren.

Melde dich mit deinem meetergo-Konto an und navigiere zu deinen Terminarten.
Klicke in der Übersicht neben der Terminart, die du einbetten möchtest, auf "Teilen".
Im Teilen-Fenster, wähle den Tab "Zur Webseite hinzufügen".

meetergo Webseiten embed

Kopiere nun den Embed-Code, indem du auf "Kopieren" klickst.

Schritt 2: Das Embed in Wix einfügen

Nun erstellen wir das nötige Widget in Wix, um die Terminbuchung anzuzeigen.

Öffne den Wix-Website-Editor, wo du deine Website bearbeiten kannst.
Erstelle eine neue Seite oder öffne die Seite, auf der du die Terminbuchung anzeigen möchtest.
Füge ein neues Element hinzu, indem du auf das "+"-Symbol oder "Element hinzufügen" klickst und wähle "HTML einbetten" aus der Liste der Elemente aus.

meetergo in wix integrieren

Anschließend fügen wir den Embed-Code ein, indem wir auf das neu hinzugefügte Element klicken und "Edit Code" auswählen. Ein Einstellungsfenster sollte erscheinen. Füge hier den zuvor kopierten Embed-Code von meetergo in das dafür vorgesehene Feld ein.

wix embed code einfügen

Anschließend klicken wir auf "Update" und der Embed sollte nun funktionieren.

Schritt 3: Style des Embeds anpassen

Anschließend vergrößern wir den Embed, damit die Buchung vollständig angezeigt wird. Dies können wir mit den Punkten an der Seite tun.

Navigiere im Wix-Editor zu "Seitenstile" oder "Anpassen", je nachdem, wie deine Website gestaltet ist.

Hier kannst du eigene CSS-Anpassungen vornehmen, um Farben, Schriftarten und andere Stileigenschaften des Embeds zu ändern.

Das war's! Deine Website-Besucher können jetzt Termine direkt über das meetergo-Widget auf deiner Wix-Seite buchen.

Meistgestellte Fragen (FAQ)

Die Weiterleitung nach der Buchung funktioniert nicht, was kann ich tun?

Die externe Weiterleitung in Embeds wird durch Wix blockiert. Diese Entscheidung liegt nicht bei uns, sondern es wird aktiv durch Wix blockiert.

Der Grund dafür ist, dass Embeds automatisch von Wix in einem wix-iframe mit beschränkten Rechten platziert werden.

Offenbar ist dies mit Wix Premium möglich, doch uns liegt zurzeit keine offizielle Information dazu vor (Quelle).