Microsoft Teams verbinden

meetergo mit Microsoft Teams zu verbinden ist einfach und dauert nur ein paar Minuten. Die Integration ermöglicht es, bei einer neuen Buchung sofort Microsoft Teams-Links zu erstellen, sodass das Meeting direkt in Teams abgehalten werden kann. Die Teams Integration geht Hand in Hand mit unserer Outlook-Integration, sodass deine Termine stets mit dem Outlook-Kalender synchronisiert werden.

Es werden keine persönlichen Daten durch erteilten Zugriff auf den Microsoft-Account gesammelt oder gespeichert.

Achtung: Wir unterstützen auch die Anbindung von Microsoft Teams über Exchange in einer Hybrid-Umgebung.

meetergo mit Microsoft Teams verbinden

Um Microsoft Teams nutzen zu können, ist ein Microsoft account notwendig, der einer Organisation angehört und bei welchem Teams aktiviert ist.

Logge dich in deinen meetergo-Account ein und gehe zu den Einstellungen.
Klicke neben Microsoft Teams auf Verbinden.
Du wirst zum Microsoft-Login weitergeleitet. Logge dich nun in deinen Account ein und erteile ggf. Zugriff auf deinen Kalender.
Fertig! In meetergo sollte nun neben Microsoft Teams "Verbunden" stehen!

Beim Verbinden von Microsoft Teams wird automatisch dein Outlook-Kalender verbunden. Wenn du nicht möchtest, dass Termine in Outlook deine Verfügbarkeit beeinflussen, klicke auf den Kalender-Icon neben Outlook. Dann wird meetergo deine Termine in Outlook ignorieren.

Bei Round-Robin-Terminarten: Vergesse nicht, dass alle Teammitglieder, die meetergo nutzen, Ihren Microsoft-Teams Account verbinden müssen! Grund dafür ist, dass der jeweilige Host auch der Host des Teams-Meetings sein wird. Wenn du eine Terminart für dein Teammitglied erstellst, dieses Teammitglied aber nicht mit Microsoft verbunden ist, kann bei einer Buchung kein Meeting-Link erstellt werden.

Microsoft Teams einer Terminart zuweisen

Logge dich in deinen meetergo-Account ein, und gehe auf die Terminarten.
Erstelle eine neue Terminart oder bearbeite eine vorhandene Terminart.
Wähle im Seitenmenü Kanal aus. Wähle Microsoft Teams aus der Liste aus.
Fertig! Nun werden deine Meetings auf Teams abgehalten.

Wenn du deinen meetergo-Account noch nicht mit Microsoft Teams verbunden hast, siehst du neben Microsoft Teams in der Kanalliste einen Verbinden-Button, mit dem du deinen Microsoft Teams-Account verbinden kannst.

Häufige Fragen

Hier sind ein paar Antworten auf häufige Fragen, die uns bezüglich unserer Teams-Anbindung häufiger gestellt werden.

Ja! Wenn du eine Buchung für eine Terminart erhältst, bei der Teams als Channel festgelegt ist, wird automatisch ein neuer Meeting-Link generiert und in den Kalender eingefügt. So kann sowohl der Gastgeber als auch der Kunde ganz einfach über den Link im Terminkalender dem Gespräch beitreten. Der meetergo-Gastgeber ist dann auch Administrator des Meetings. Für jede Buchung wird ein eindeutiger Link erstellt, sodass niemand anderes unerlaubt dem Termin beitreten kann.

Ja, wenn mehrere Nutzer einer Terminart zugewiesen sind, müssen alle Teammitglieder ihren meetergo-Account mit Teams verbinden. Somit werden auch bei Round Robin oder Gruppenevents Teams-Links durch den korrekten Gastgeber generiert.

Zum Beispiel: Person A und Person B sind einer Round Robin-Terminart zugeordnet. Eine Buchung wird getätigt, Person A wird durch Round Robin gewählt und der Teams-Link wird generiert. Person A ist Gastgeber des Events. Die nächste Buchung geht an Person B. Person B ist Gastgeber des nächsten Events.

Der Teams-Link ist über folgenden dynamischen Tag verfügbar:

{!M.Meeting.Link}

Funktioniert die Teams-Anbindung auch mit Microsoft Exchange?

Microsoft Exchange und Microsoft Teams können separat angebunden werden. Weitere Informationen zur Exchange-Verbindung gibt es im entsprechenden Artikel. Eine Nutzung von Teams über die Microsoft Exchange-Verbindung wird leider von Microsoft nicht angeboten.

Microsoft Teams ist nicht verfügbar - warum?

Solltest du nach dem Verbinden mit Microsoft neben Microsoft Teams den Text "nicht verfügbar" finden, bedeutet das, dass die Microsoft Graph-API uns die Rückmeldung gegeben hat, dass Teams für deinen Account nicht verfügbar ist.

Hier erfährst du mehr darüber.