Warum blocken Termine in meinem Kalender nicht meine Verfügbarkeit?

Wenn du deinen Kalender mit Meetergo verbunden hast, solltest du darauf vertrauen können, dass deine bestehenden Termine deine Verfügbarkeit für Buchungen blockieren. Falls dies jedoch nicht der Fall ist, keine Sorge! In diesem Artikel führen wir dich durch die notwendigen Schritte, um sicherzustellen, dass alles reibungslos funktioniert.

Termine müssen auf "Beschäftigt" gesetzt sein

Die Verfügbarkeitsprüfung von meetergo basiert auf den Einstellungen deiner Termine in deinem Kalender. Stelle sicher, dass alle Termine, die deine Verfügbarkeit blockieren sollen, auf "Beschäftigt" oder einer ähnlichen Einstellung stehen. Wenn Termine versehentlich auf "Frei" oder "Tentativ" eingestellt sind, kann meetergo Buchungen in diesen Zeiträumen zulassen.

Überprüfe daher regelmäßig deine Kalendereinträge und ändere gegebenenfalls den Status von Terminen.

Überprüfe dein verbundenes Konto

Falls deine Verfügbarkeit nicht korrekt synchronisiert wird, stelle sicher, dass du das richtige Kalenderkonto mit meetergo verbunden hast. Bei mehreren Konten kann es leicht passieren, dass versehentlich das falsche verknüpft wurde. So überprüfst du das:

Öffne deine Profileinstellungen.
Gehe zum Abschnitt "Kalenderverbindungen"
Überprüfe die E-Mail-Adresse, die mit jedem verbundenen Kalender verknüpft ist

Wenn du eine falsche oder unerwartete E-Mail-Adresse bemerkst, trenne die Verbindung und verknüpfe das richtige Konto neu. Dieser einfache Schritt löst oft Synchronisierungsprobleme und stellt sicher, dass deine Verfügbarkeit korrekt angezeigt wird.

Brauchst du weitere Hilfe? Ich kann dir zusätzliche Schritte zur Fehlerbehebung geben, falls dies dein Problem nicht löst.

Richtigen Kalender auswählen

meetergo wählt standardmäßig deinen primären Kalender aus. Wenn du jedoch mehrere Kalender hast und möchtest, dass auch andere Kalender deine Verfügbarkeit blockieren, folge diesen Schritten:

Überprüfe, ob du in deinem Kalender mehrere Kalenderkonten eingerichtet hast.
Gehe zu Meetergo und klicke auf "Einstellungen".
Wähle den Kalender aus, den du verwenden möchtest, indem du das entsprechende Konto anwählst.

Dadurch wird sichergestellt, dass Meetergo den richtigen Kalender für die Verfügbarkeitsprüfung verwendet.

Weitere Fehlerquellen

Wenn trotz dieser Schritte deine Termine nicht wie erwartet deine Verfügbarkeit in Meetergo blockieren, gibt es möglicherweise weitere Fehlerquellen. Hier sind einige mögliche Ursachen:

Zeitzonenunterschiede: Stelle sicher, dass die Zeitzonen in deinem Kalender und in Meetergo korrekt eingestellt sind.
Synchronisierungsverzögerungen: Manchmal können Synchronisierungsverzögerungen auftreten. Warte eine Weile, und überprüfe erneut, ob die Termine blockiert werden.

Wenn alle Stricke reißen und du weiterhin Probleme hast, deine Verfügbarkeit in meetergo zu blockieren, wende dich an unseren Support, um individuelle Hilfe zu erhalten.

Support

Du hast bereits einige Stunden gewartet und trotzdem werden deine Termine nicht blockiert? Dann hilft dir unser Support weiter! Damit wir schnellstmöglich weiterhelfen können, beachte bitte folgendes:

Gehe in meetergo auf Termin planen. Bei einer intakten Kalenderverbindungen siehst du dort die Termine, die von meetergo in deinem Kalender erkannt werden, als "Kalendertermin" mit dem entsprechenden Kalender-Icon (z.B. Google Kalender).

Vergleiche diese Ansicht mit deinem verbundenen Kalender. Grundsätzlich sollten alle Termine, die in deinem Kalender als "Beschäftigt" markiert sind, auch in meetergo angezeigt werden.
Finde heraus, welche Termine in meetergo nicht angezeigt werden. Schicke uns dann einen Screenshot dieser Termine aus deinem Kalender (persönliche Informationen wie Titel oder Beschreibung sind nicht relevant) und teile uns mit, um was für einen Termin es sich genau handelt (z.B. Serientermin, Ganztägiger Termin etc). Dies hilft uns schneller eine Lösung zu finden.

Den Support erreichst du am besten über den Chat.

Aktualisiert am: 09/07/2024