Zahlungen mit Stripe entgegennehmen

Unsere Stripe-Integration ermöglicht es dir, Kreditkartenzahlungen für Termine sicher zu akzeptieren. Diese Funktion optimiert den Buchungsprozess und stellt sicher, dass du die Zahlung vor der Terminbestätigung erhältst.

Hinweis: Die Stripe-Integration befindet sich derzeit in der Beta-Phase. Wir arbeiten aktiv an Verbesserungen und werden die endgültige Version in Kürze veröffentlichen. Wir danken für deine Geduld und dein Feedback während dieser Phase.

Verbinden von meetergo und Stripe

Um die Stripe-Integration mit meetergo einzurichten, folge diesen Schritten:

Melden dich mit deinem meetergo-Konto an und navigiere zum Apps-Bereich
Finde die Stripe-Integration und klicke auf "Jetzt verbinden"
Du wirst auf die Stripe-Website weitergeleitet. Erteile die notwendigen Berechtigungen, um dein Stripe-Konto mit meetergo zu verbinden.

Nach Abschluss wird dein meetergo-Konto mit Stripe verknüpft, sodass du Zahlungen für eine Terminart aktivieren kannst.

Aktivieren von Zahlungen für eine Terminart

Nach der Verbindung mit Stripe kannst du Zahlungen für bestimmte Terminarten aktivieren:

Gehe auf deine Terminart-Übersicht
Bearbeite eine bestehende Terminart oder erstelle eine neue
Navigiere zum Reiter "Fragen für Eingeladene"
Aktiviere die Option "Zahlungen aktivieren"
Lege den Preis und die Währung fest
Optional kannst du Zahlungsbedingungen angeben
Änderungen werden automatisch gespeichert. Gehe auf die Buchungsseite, um sicherstellen, das alles so ist, wie du es dir vorstellst.

Mit diesen abgeschlossenen Schritten erfordert die Terminart nun eine Zahlung, bevor die Buchung abgeschlossen werden kann.

Empfohlene Zahlungsbedingungen

Die Zahlungsbedingungen werden auf der Buchungsseite über dem "Jetzt buchen"-Button angezeigt. Dort solltest du die folgenden Themen definieren:

Stornierungsrichtlinie
Rückerstattungsrichtlinie
Zusätzliche Gebühren oder Kosten
Nutzungsbedingungen

Was passiert, wenn ein Teilnehmer einen Termin bucht?

Sobald die Zahlung für eine Terminart aktiviert ist, können Buchungen nur nach erfolgreicher Zahlung vorgenommen werden. Die Zahlung enthält Metadaten mit Formularinformationen, sodass du Zahlungen leicht bestimmten Terminen zuordnen kannst. Denk daran, dass Rückerstattungen oder Streitigkeiten direkt über Stripe abgewickelt werden.

Durch die Integration von Stripe mit meetergo kannst du Zahlungen für deine Termine effizient verwalten.

Aktualisiert am: 25/07/2024