Exchange-Kalender verbinden

So verbindest du deinen On-Prem Exchange-Kalender

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Verbindung mit Exchange ist sicher, einfach und innerhalb von wenigen Minuten kann meetergo sich mit deinen Exchange-Kalendern synchronisieren. Die Anbindung an alle gängigen Exchange Versionen ist möglich (inkl. Exchange 2013, 2016 und 2019).

Wir unterstützen auch die Nutzung von Microsoft Teams in einer Exchange-Hybrid-Umgebung.

meetergo mit Exchange verbinden

1. Logge dich in deinen meetergo-Account ein und gehe zu den Einstellungen.

2. Klicke neben Exchange auf Verbinden.

3. Gebe deine Exchange-Email-Adresse sowie das Passwort an, mit welchem du dich bei Exchange anmeldest. Exchange Server, Domain und Nutzername müssen nciht zwingend eingegeben werden (meetergo wird versuchen, über Autodiscover deinen Exchange Server zu entdecken und sich zu autorisieren).

4. Fertig!

Not all fields are required to connect to an exchange server.

Falls der Exchange Server nicht entdeckt werden kann, kann über das Feld "Exchange server" die URL angegeben werden, auf der über EWS auf Exchange zugegriffen werden kann (z.B. https://mail.company.de/ews/exchange.asmx). Weiterhin kann über die Felder Domain und Nutzername ein abweichender Nutzer angegeben werden, der zur Autorisierung genutzt wird (domain\nutzername).

Datenschutz & Sicherheit

Wir sind uns der sensiblen Natur Ihrer Zugangsdaten bewusst, die Zugriff auf Ihren Exchange-Kalender ermöglichen. Deren Schutz hat für uns höchste Priorität:

1. Ihre Exchange-Anmeldedaten werden über eine verschlüsselte SSL-Verbindung an unseren Server übermittelt.

2. Wir verschlüsseln die Anmeldedaten und speichern sie in einer isolierten Datenbank, auf die nur autorisierte Systemprozesse zugreifen können.

3. Ihre entschlüsselten Zugangsdaten werden nur dann temporär im Speicher geladen, wenn dies unbedingt erforderlich ist, um Verfügbarkeitsabfragen durchzuführen und unsere Terminplanungsfunktionen nutzen zu können. Sie werden zu keiner Zeit auf die Festplatte geschrieben.

4. Wir beschränken die Nutzung Ihrer Daten auf ein absolutes Minimum und fordern nur den Zugriff auf den Kalender an, der für Verfügbarkeitsprüfungen und Terminorganisation zwingend notwendig ist.

5. Wir halten uns an bewährte Verfahren des Schlüsselmanagements, der Zugriffskontrollen, Prüfpfade und Datenverschlüsselung, um Ihre Zugangsdaten zu schützen.

Unsere Plattform unterzieht sich regelmäßigen Sicherheitsaudits, um die Wirksamkeit unserer Sicherheitsmaßnahmen zu überprüfen. Der Schutz Ihrer Daten ist für uns von höchster Bedeutung.

Meistgestellte Fragen (FAQ)

Warum kann ich mich nicht mit meinem Exchange-Kalender verbinden?

Hier sind einige häufige Gründe, warum du möglicherweise nicht auf deinen Exchange-Kalender zugreifen kannst:

• Falsche Anmeldeinformationen: Überprüfe, ob du die richtige E-Mail-Adresse und das richtige Passwort für dein Arbeitskonto verwendest.

• Verbindungsadresse direkt eingeben: Wenn du in unserem Formular nur deine E-Mail und dein Passwort eingibst, versuchen wir mit Autodiscover eine Verbindung herzustellen. Funktioniert dies nicht, kann es helfen, den EWS-Endpunkt deines Exchange-Servers direkt anzugeben. Du kannst auch deine Domäne\Benutzername angeben.

• Serverprobleme: Das IT-Team deiner Firma verwaltet die Kalendersysteme für dein Arbeitskonto. Manchmal treten Verbindungsprobleme auf, wenn diese Server vorübergehend ausgefallen sind oder gewartet werden müssen. Versuche es später noch einmal oder kontaktiere den IT-Support, wenn das Problem weiterhin besteht.

• Sicherheitseinstellungen: Einstellungen wie Kalenderberechtigungen, Synchronisationseinstellungen oder Sicherheitsrichtlinien könnten den Zugriff auf die Kalendersysteme blockieren. Dein IT-Team kann diese Einstellungen bei Bedarf anpassen.

• Firewall blockiert den Zugriff: Wenn du dich außerhalb des Büronetzwerks verbindest, könnte eine Firewall die Verbindungen zu den Kalendersystemen blockieren. Dein IT-Team kann dies bei Bedarf überprüfen.

Wenn du auch nach dem Ausprobieren der obigen Schritte weiterhin Verbindungsprobleme hast, wende dich an dein IT-Supportteam. Teile ihnen mit, dass du nicht auf deinen Exchange-Kalender von einer anderen App aus zugreifen kannst. Sie können dann basierend auf der Konfiguration der Systeme in deiner Firma weitere Untersuchungen durchführen.