iCloud-Kalender verbinden

So verbindest du deinen iCloud-Kalender in 3 Schritten.

Vor über einer Woche aktualisiert

meetergo mit deinem Apple iCloud-Kalender zu verknüpfen macht dir das Leben einfacher. Wenn du beide miteinander verbindest, kann meetergo sicher gehen, dass keine Termine miteinander kollidieren.

Um iCal zu verbinden, müssen wir zunächst ein App-spezifisches Passwort in unserem Apple Account erstellen.

Schritt 1: Zwei-Faktor Authentifizierung aktivieren

Zunächst stellen wir sicher, dass die Zwei-Faktor Authentifizierung in deinem Apple-Account aktiviert ist. Solltest du diese bereits aktiviert haben, kannst du diesen Schritt überspringen.

Mac

1. Öffne die Systemeinstellungen.

2. Klicke im Profil oben auf Apple ID.

3. Der Bereich Apple ID sollte sich öffnen. Klicke in der linken Spalte auf "Passwort & Sicherheit".

4. Suche die Einstellung Zwei-Faktor-Authentifizierung und schalte sie ein.

5. Möglicherweise musst du deine Identität verifizieren.

6. Gebe eine Telefonnummer ein, unter der du Verifizierungscodes erhalten kannst, und wähle aus, ob du Textnachrichten oder Anrufe erhalten möchtest.

7. Gebe den Code ein, der dir zugesandt wurde, um den Vorgang abzuschließen.

iPhone/iPad

1. Öffne die Einstellungen.

2. Tippe oben auf dein Apple ID-Profil. Natürlich musst du mit dem Konto angemeldet sein, das du mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung schützen möchtest.

3. Tippe auf Passwort & Sicherheit.

4. Suche die Einstellung Zwei-Faktor-Authentifizierung und schalte sie ein.

5. Gib eine Telefonnummer ein, unter der du eine Textnachricht oder einen Anruf mit einem Zwei-Faktor-Code erhalten kannst. Du kannst auch angeben, ob du eine SMS oder einen Anruf erhalten möchtest.

6. Du wirst eine Textnachricht oder einen Anruf erhalten. Gebe dann dem nächsten Bildschirm den sechsstelligen Prüfcode ein.

Schritt 2: App-spezifisches Passwort erstellen

1. Navigiere zu appleid.apple.com in deinem Webbrowser und melde dich mit deiner Apple ID und deinem Passwort an.

2. Bestätige deine Identität mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung.

3. Wähle unter dem Abschnitt Sicherheit die Option Kennwörter generieren. Wenn du die Option zum Generieren app-spezifischer Passwörter nicht siehst, musst du erst die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren.

4. Gib als Bezeichnung "meetergo" ein.

5. Wähle Erstellen.

6. Kopiere das von dir erstellte app-spezifische Passwort.

Schritt 3: meetergo mit iCloud verbinden

Gehe nun zu deinen Profileinstellungen.

Klicke neben "Apple Calendar" auf verbinden und gebe das app-spezifische Passwort aus dem vorherigen Schritt an.