Verfügbarkeit für bestimmte Zeiträume

So konfigurierst du deine Verfügbarkeit für einen bestimmten, limitierten Zeitraum. Sinnvoll für Projekte oder zeitlimitierte Angebote.

Richard Gödel avatar
Verfasst von Richard Gödel
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erklären wir, wie man die Verfügbarkeit so konfiguriert, dass man für einen bestimmten Zeitraum verfügbar ist. Also von einem bestimmten Datum bis zu einem bestimmten Datum. Diese Verfügbarkeitskonfiguration eignet sich z.B. für Projekte, die nur für einen bestimmten Zeitraum gültig sind.

So konfigurierst du deine Termine

In dieser Anleitung schauen wir uns Schritt für Schritt an, wie du deine Verfügbarkeit und Terminart optimal einstellst. Hierbei geht es um Verfügbarkeitszeiträume, Arbeitszeiten, Puffer und mehr.

1. Gehe zu den Verfügbarkeitseinstellungen in deinem meetergo-Konto.

2. Erstelle eine neue Verfügbarkeit.

3. Lege deine Arbeitszeiten fest. Hier kannst du auch deine Pausenzeiten hinterlegen.

4. Blockiere die Zeit außerhalb der Projektdauer, in welcher du Termine akzeptieren willst. Wenn dein Projekt vom 5. bis zum 20. des Monats stattfindet, solltest du die Zeit von heute bis zum 5., und ab dem 21. blockieren. Um dies zu tun, klicke auf einen Tag im Kalender, um Blocker für den gewünschten Zeitraum einzufügen.

Nachdem deine Arbeitszeit und Zeitrahmen konfiguriert sind, speichere deine Änderungen und gehe zu den Terminarten.

1. Nun erstellen wir eine Terminart. Klicke auf "Neu" und leg den Titel, Beschreibung, Link, Dauer und Ort des Meetings fest.

2. Nun veröffentlichen wir die Terminart. In den Terminarteinstellungen gehen wir auf "Verfügbarkeit", und wählen unsere gerade erstellte Verfügbarkeit aus.

3. Anschließend legen wir unsere Limits fest:

1. Puffer vor = Vorbereitungszeit

2. Puffer nach = Nachbereitungszeit

3. Früheste Buchung = Wie nah in der Zukunft darf eine neue Buchung liegen?

4. Späteste Buchung = Wie fern in der Zukunft darf eine neue Buchung liegen?

5. Zeitslot Intervall = Welche Slots stehen auf der Buchungsseite zur Auswahl?

Zuletzt können wir über "Vorschau" unsere Buchungsseite anschauen. Dort sehen wir dann, ob wir alles richtig eingestellt haben. Mithilfe des "Fehlerbehebung"-Buttons können wir nachvollziehen, warum bestimmte Zeitslots nicht angezeigt werden.