Terminbuchung auf der eigenen Webseite integrieren

So integrierst du die Terminbuchung in nur 2 Minuten auf deiner eigenen Webseite mithilfe des Buchungssnippets.

Richard Gödel avatar
Verfasst von Richard Gödel
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du meetergo auf deiner Webseite integrieren möchtest, kannst du dies einfach tun, indem du das Buchungssnippet kopierst und in den Code deiner Webseite einfügst. Das Buchungssnippet enthält den erforderlichen Code, um die Buchungsfunktionalität auf deiner Seite bereitzustellen.

Schritt 1: Buchungssnippet kopieren

1. Klicke neben der gewünschten Terminart auf den "Teilen"-Button.

2. Das Teilen-Popup öffnet sich. Klicke auf den Tab "Zur Webseite hinzufügen".

3. Nun siehst du drei Anbindungsmöglichkeiten. Die einfachste ist "Inline Embed". So bindest du das Buchungsformular direkt auf einer Seite ein. Klicke auf die gewünschte Methode.

4. Nun siehst du den Embed Code. Kopiere diesen durch Klicken auf den "Copy Code"-Button

Das Buchungssnippet sieht so aus:

<!-- meetergo widget start --><div style="min-width:330px;height:620px" class="meetergo-iframe" link="(HIER LINK EINFÜGEN)"></div><script src="https://cdn.jsdelivr.net/gh/meetergo/meetergo-integration/dist/esbuild/browser.js"></script>
<!-- meetergo widget end -->

Schritt 2: Buchungssnippet in den Code deiner Webseite einfügen

In diesem Schritt kommt es darauf an, wie deine Webseite aufgebaut ist. Falls du nicht für die Verwaltung deiner Inhalte verantwortlich bist, schicke den Embed Code einfach an den Webdesigner.

Das Buchungssnippet kann auf jeder Webseite eingebunden werden.

1. Öffne den Code deiner Webseite in einem Texteditor oder einer Entwicklungsumgebung.

2. Füge das Buchungssnippet an der Stelle in den Code ein, an der du die Buchungsfunktionalität anzeigen möchtest. In den meisten Fällen wird dies im HTML-Code innerhalb des <body>-Tags sein.

3. Speichere die Änderungen im Code deiner Buchungsseite.

4. Lade die Webseite hoch oder veröffentliche sie auf deinem Server, um die Integration abzuschließen.

In WordPress kann das Buchungssnippet ganz einfach mithilfe eines "Custom HTML"-Blocks eingefügt werden.

Nachdem das Buchungssnippet erfolgreich in den Code deiner Buchungsseite eingefügt wurde, können deine Kunden Termine über MeeterGo buchen.

Wir hoffen, dass dieser Artikel dir geholfen hat, MeeterGo in deine eigene Buchungsseite zu integrieren. Bei weiteren Fragen stehen wir dir gerne zur Verfügung.

Integrationsmöglichkeiten

meetergo bietet drei Möglichkeiten, wie du die Buchung auf deiner Webseite anzeigen kannst.

• Inline Embed: Zeigt die Buchungsmaske direkt auf deiner Seite an.

• Popup Widget: Zeigt einen Button an, der immer im Vordergrund zu sehen ist. Nach Klicken öffnet sich die Buchungsmaske in einem Popup.

• Text/Element Popup: Öffnet die Buchungsmaske imPopup nach Klicken auf einem Button deiner Seite

Meistgestellte Fragen (FAQ)

Wie binde ich die Terminbuchung in meiner Wix-Seite ein?

Die Terminbuchung von meetergo kann problemlos in Wix eingebunden werden. Füge dazu unser Snippet in ein "HTML Embed" ein. Hier erfährst du mehr.