API
Authentifizierung mit Personal Access Tokens

So authentifizierst du dich mit unserer API mit Token

Vor über einer Woche aktualisiert

meetergo ermöglicht es dir, einfach einen persönlichen Zugriffstoken zu generieren, den du zur Authentifizierung mit der meetergo-API verwenden kannst.

Dein persönlicher Zugriffstoken sollte nicht mit Personen außerhalb deiner Organisation geteilt werden.

Befolge diese Schritte, um einen persönlichen Zugriffstoken zu erstellen und ihn mit unserer API zu verwenden:

• Melde dich bei deinem meetergo-Administratorkonto an. Gehe zu deinem Admin-Dashboard.

• Klicke auf die Kachel "API-Dokumentation", um auf die API-Dokumentation zuzugreifen, oder folge diesem Link.

• Klicke auf die Kachel "Persönliche Zugriffstoken", um deine Zugriffstoken anzuzeigen.

Image or attachment is not accessible.

• Klicke auf "Token erstellen", um deinen neuen Zugriffstoken zu erstellen.

Um deinen Token zu erstellen, musst du ihm einen eindeutigen Namen geben. Du kannst optional ein Ablaufdatum festlegen. Stelle sicher, den Token an einem sicheren Ort zu kopieren, da er nicht erneut angezeigt werden kann.

Verwendung

Um auf geschützte Ressourcen zuzugreifen, muss dein persönlicher Zugriffstoken (im vorherigen Schritt kopiert) als Bearer-Token im Authorisierungsheader deiner Anfrage angegeben werden.

Beispiel-Header:

Authorization: Bearer <Token-hier>

Weitere detaillierte Anweisungen zur Verwendung der API-Endpunkte findest du in unserer API-Dokumentation.

Sicherheit

Aus Sicherheitsgründen wird der Token nicht auf unseren Servern gespeichert. Das bedeutet, dass du deinen Token nach der Ausstellung nicht sehen kannst.

Darüber hinaus empfehlen wir, ein Ablaufdatum für deine Tokens festzulegen. Nach Ablauf des Tokens kann er nicht mehr zur Authentifizierung bei der API verwendet werden.

Wenn du einen deiner Tokens widerrufen möchtest, kannst du dies mit der Schaltfläche "Widerrufen" neben dem Token tun. Sobald du einen Token widerrufen hast, kann er nicht mehr zur Authentifizierung bei der API verwendet werden.