Erste Schritte
Ganztägige Verfügbarkeit einstellen

Passe deine Verfügbarkeit an, sodass du an einem oder mehreren Tagen vollständig verfügbar bist.

Richard Gödel avatar
Verfasst von Richard Gödel
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du eine Terminart mit einer Dauer von einem Tag oder mehr nutzen möchtest, musst du eine positive Verfügbarkeitsregel einrichten. Dann kannst du dich für einen längeren Zeitraum verfügbar machen.

Wenn du deine Terminart wie im Bild konfigurierst, wirst du unter Umständen feststellen, das auf der Buchungsseite kein freier Termin angezeigt wird. Dies liegt daran, dass du bei einer Terminart-Dauer von einem Tag auch für einen ganzen Tag verfügbar sein musst.

So passt du die Verfügbarkeit an

2. Lege eine neue Verfügbarkeit an oder bearbeite sie.

3. Unter "Deine Verfügbarkeitsregeln", klicke auf den heutigen Tag. Dieser ist im Kalender blau hinterlegt.

4. Es öffnet sich ein Dialog, um Regeln für den entsprechenden Tag zu erstellen. Der Button in der Mitte zeigt ein Rotes Kreuz (❌). Klicke einmal auf den Button, um es in ein grünes Häkchen zu ändern (✅). Wir legen nun eine positive Ausnahme an: wir werden also für den Zeitraum, den wir auswählen, verfügbar sein.

5. Klicke nun auf das Textfeld, um den Zeitrahmen auszuwählen. Den Startpunkt lassen wir unverändert, wir klicken also auf "End". Wähle nun einen Tag in der Zukunft aus, bis wann du Verfügbar sein möchtest. Du kannst ein Datum mehrere Monate in der Zukunft wählen, wenn du für längere Zeit verfügbar sein möchtest.

6. Klicke nun auf "Ausnahme hinzufügen".

7. Gehe zurück auf deine Terminart und stelle unter "Verfügbarkeit" sicher, dass die richtige Verfügbarkeit zugeordnet ist.

Nun solltest du auf deiner Buchungsseite sehen, dass Termine verfügbar sind. Nach einer Buchung werden diese wie gewohnt für die entsprechende Zeit im Kalender blockiert.