Fehlerbehebung
Warum ist Microsoft Teams nicht als Meeting-Kanal in meiner Outlook-Verbindung verfügbar?
Warum ist Microsoft Teams nicht als Meeting-Kanal in meiner Outlook-Verbindung verfügbar?
Richard Gödel avatar
Verfasst von Richard Gödel
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir verstehen, dass es frustrierend sein kann, wenn du Outlook verbindest und Teams nicht verfügbar ist. Es gibt einige mögliche Gründe dafür:

• Du hast möglicherweise nicht die richtige Microsoft-Lizenz, die Teams beinhaltet. Teams muss Teil deiner Microsoft 365- oder Office 365-Lizenz sein, um sich mit Outlook zu verbinden.

• Dein IT-Administrator hat die Integration von Teams und Outlook möglicherweise nicht richtig eingerichtet. Wenn deine Organisation Teams verwendet, muss der IT-Admin die Verbindung aktivieren.

• Es könnte auch ein Problem auf Microsofts Seite geben, das die Verbindung verhindert. Manchmal gibt es vorübergehende Störungen oder Ausfälle, die sich nach einiger Zeit von alleine beheben. Versuche es später noch einmal.

Schritte zur Problembehebung

• Überprüfe deine Microsoft 365- oder Office 365-Lizenz. Stelle sicher, dass Teams enthalten ist. Wenn nicht, sprich mit deinem IT-Admin über ein Upgrade.

• Frage deinen IT-Administrator, ob er die Teams-/Outlook-Integration für deine Organisation eingerichtet und aktiviert hat. Falls nicht, muss er dies im Admin Center tun.

• Starte Outlook neu und stelle sicher, dass du die neueste Version verwendest. Melde dich auch von deinem Microsoft-Konto ab und wieder an.

• Überprüfe, ob Teams selbst ordnungsgemäß funktioniert, indem du die App öffnest oder zur Teams-Webversion gehst.

Wenn diese Schritte das Problem nicht beheben, wende dich an deinen IT-Administrator oder den Microsoft-Support, um weitere Hilfe zu erhalten, warum Teams nicht für deine Outlook-Kalendermeetings angezeigt wird. Bitte lass uns wissen, wenn du weitere Fragen hast!