So verbindest du meetergo mit Hubspot

Entdecke unsere native HubSpot-Anbindung und optimiere deine Terminvereinbarungs und CRM-Prozesse.

Richard Gödel avatar
Verfasst von Richard Gödel
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit unserer nativen HubSpot-Integration kannst du automatisch Kontakte oder Deals in HubSpot erstellen, sobald über Meetergo ein Termin vereinbart wird. Diese Integration ist ein wertvolles Werkzeug für Vertriebsprofis, Vermarkter und Geschäftsinhaber. Wenn du deine Terminplanung und Kundenbeziehungsmanagementprozesse optimieren möchtest, lies weiter, um mehr zu erfahren.

Was kann ich mit der Integration erreichen?

• Wann immer ein meetergo-Meeting geplant oder abgesagt wird, kann unsere Integration so konfiguriert werden, dass sie folgendes erstellt oder aktualisiert:

• einen Kontakt

• eine Firma

• eine Aktivität

• einen Deal

• Datenfelder können mit HubSpot-Kontaktfeldern oder Firmenfeldern synchronisiert werden (alle Feldtypen einschließlich Auswahlfeld, Optionsfeld, Kontrollkästchen)

• Wenn der Kontakt bereits in HubSpot existiert und einen Kontaktbesitzer zugewiesen hat, kann unsere Integration automatisch die Verfügbarkeit des Kontaktbesitzers anzeigen und die Buchung diesem zuweisen.

Installation

Die Einrichtung ist einfach und dauert etwa 5 Minuten. Beachte, dass ein HubSpot-Administrator-Konto erforderlich ist.

Verbinde Meetergo mit HubSpot

So geht's:

1. Melde dich in deinem meetergo-Konto an: Beginne, indem du dich in deinem Meetergo-Konto anmeldest, falls du es noch nicht getan hast.

2. Gehe zu den App-Einstellungen: Sobald du angemeldet bist, navigiere zu "Apps" im Tab "Einstellungen".

3. Verbinde dich mit HubSpot: Suche nach der Option zur HubSpot-Integration und wähle sie aus. Du wirst aufgefordert, die Verbindung zwischen deinem meetergo- und HubSpot-Konto zu authentifizieren und zu autorisieren.

HubSpot-Synchronisierung aktivieren

Nachdem du unsere HubSpot-Integration installiert hast, musst du diese für deinen gewünschten Meeting-Typ aktivieren, damit sie eine Wirkung hat.

1. Gehe zu Terminarten: In Meetergo gehe zu deinen Terminarten

2. Terminart-Anpassung: Wähle eine Terminart aus oder erstelle eine neue.

3. Aktiviere die HubSpot-Synchronisierung: In den Einstellungen der Terminart wähle den Tab "Apps" auf der linken Seite aus. In der Liste findest du HubSpot und klickst auf "Verwalten".

4. Aktiviere die Kontaktsynchronisierung: Aktiviere die Funktionen, die für dich geeignet sind (eine Erklärung der Funktionen findest du unten).

5. Konfiguriere das Buchungsformular: In den Einstellungen der Terminart wähle den Tab "Buchungsformular" auf der linken Seite aus. Aktiviere die Option "Benutzerdefiniertes Formular verwenden", um die zuvor erstellten Felder zum Formular hinzuzufügen.

Kontakt erstellen oder aktualisieren

Wenn du "Kontakt erstellen oder aktualisieren" aktivierst, passiert folgendes, wenn eine neue Buchung erstellt wird:

• meetergo sucht nach einem existierenden Kontakt anhand der angegebenen E-Mail-Adresse

• Wenn kein Kontakt existiert, wird ein neuer Kontakt erstellt

• Wenn der Kontakt bereits existiert, werden die Kontaktdatenfelder aktualisiert

• Der Kontaktbesitzer wird nicht aktualisiert

• Eine Aktivität wird erstellt und dem Kontakt zugewiesen

Für Meeting-Typen mit Round Robin kannst du auch die Option "Kontaktbesitzer priorisieren" aktivieren. Wenn dies aktiviert ist, wird in der Round Robin-Warteschlange der Kontaktbesitzer des Kontakts priorisiert. Wenn also dem Kontakt ein Kontaktbesitzer zugewiesen ist und dieser sich in der Round Robin-Warteschlange befindet, wird er als Meeting-Gastgeber ausgewählt.

Firma erstellen oder aktualisieren

Wenn du "Firma erstellen oder aktualisieren" aktivierst, passiert bei einer Buchungserstellung Folgendes:

• meetergo sucht nach einer existierenden Firma anhand der angegebenen E-Mail-Adresse

• Wenn keine Firma existiert, wird eine neue Firma erstellt

• Wenn die Firma bereits existiert, werden die Firmendatenfelder aktualisiert

• Der Account-Besitzer wird nicht aktualisiert

Deal erstellen

Wenn du "Deal erstellen" aktivierst, passiert bei einer Buchungserstellung Folgendes:

• meetergo sucht nach einem existierenden Deal, der dem Kontakt anhand der angegebenen E-Mail-Adresse zugeordnet ist

• Wenn kein Deal existiert, wird ein Deal erstellt und Aktivitäten diesem zugeordnet

meetergo Formularfelder mit HubSpot-Feldern synchronisieren

Unsere HubSpot-Integration ermöglicht es dir, Daten, die über meetergo Formulare gesammelt werden, mit deinem HubSpot-Konto zu synchronisieren.

(Optional) Erstelle Felder in HubSpot

Bevor du Daten von meetergo synchronisierst, stelle sicher, dass du die erforderlichen Felder in HubSpot hast, um die gewünschten Informationen zu erfassen. Befolge diese Schritte:

1. Greife auf dein HubSpot-Konto zu: Melde dich in deinem HubSpot-Konto an.

2. Gehe zu den Eigenschaftseinstellungen: Klicke auf das Zahnradsymbol oben rechts, um zu den Einstellungen zu gelangen, und wähle unter Datenverwaltung den Tab "Eigenschaften".

3. Wähle Kontakteigenschaften aus: In den Eigenschaftseinstellungen stelle sicher, dass "Kontakteigenschaften" ausgewählt ist.

4. Erstelle Eigenschaften: Falls sie noch nicht vorhanden sind, erstelle die Datenfelder, die du mit Meetergo synchronisieren möchtest.

WICHTIG: Um die Kompatibilität sicherzustellen, notiere dir die Feldtypen deiner Felder, damit wir den gleichen Typ für unsere meetergo-Felder auswählen können.

Erstelle Felder in meetergo

Jetzt, da die Verbindung hergestellt ist und wir HubSpot-Felder erstellt haben, ist es an der Zeit, diese Felder in meetergo zu erstellen und mit den HubSpot-Feldern zu verknüpfen.

1. Greife auf meetergo zu: Gehe zu deinem Meetergo-Konto.

2. Gehe zu den Daten Feld-Einstellungen: Klicke auf das Zahnradsymbol oben rechts und wähle "Datenfelder".

3. Erstelle Unternehmens-Datenfelder: Stelle sicher, dass der Tab "Unternehmens-Workspace" ausgewählt ist, und erstelle die Felder, die du mit HubSpot synchronisieren möchtest, indem du auf "Unternehmensfeld hinzufügen" klickst. Stelle sicher, dass du den gleichen Feldtyp wie in HubSpot auswählst.

4. Verknüpfe das HubSpot-Feld: Nachdem du dein Feld nach Bedarf angepasst hast, gehe ans Ende des Formulars zur Felderstellung. Du wirst ein Dropdown-Menü aller HubSpot-Kontaktfelder sehen. Du kannst in das Feld eingeben, um nach der HubSpot-Feld-ID des Felds zu suchen, das du synchronisieren möchtest. Sobald du das richtige Feld gefunden hast, wähle es aus.

Klicke auf Speichern und wiederhole dies für all deine Felder.

Deine Terminart ist jetzt einsatzbereit, und alle eingehenden Buchungen werden die HubSpot-Datensätze entsprechend aktualisieren. Herzlichen Glückwunsch!