Fehlerbehebung
Warum blockieren Termine nicht meine Verfügbarkeit in meetergo?
Warum blockieren Termine nicht meine Verfügbarkeit in meetergo?
Richard Gödel avatar
Verfasst von Richard Gödel
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du deinen Kalender mit Meetergo verbunden hast, solltest du darauf vertrauen können, dass deine bestehenden Termine deine Verfügbarkeit für Buchungen blockieren. Falls dies jedoch nicht der Fall ist, keine Sorge! In diesem Artikel führen wir dich durch die notwendigen Schritte, um sicherzustellen, dass alles reibungslos funktioniert.

Schritt 1: Kalender-Sync aktivieren

Der erste Schritt besteht darin, sicherzustellen, dass die Kalender-Synchronisierung in meetergo aktiviert ist. Folge diesen Schritten:

1. Finde den verbundenen Kalender und klicke auf "Einstellungen".

2. Stelle sicher, dass das Kontrollkästchen "Verfügbarkeit" aktiviert ist.

Dies stellt sicher, dass meetergo deine Verfügbarkeit gemäß deinem Kalender synchronisiert.

Schritt 2: Richtigen Kalender auswählen

meetergo wählt standardmäßig deinen primären Kalender aus. Wenn du jedoch mehrere Kalender hast und möchtest, dass auch andere Kalender deine Verfügbarkeit blockieren, folge diesen Schritten:

1. Überprüfe, ob du in deinem Kalender mehrere Kalenderkonten eingerichtet hast.

2. Gehe zu Meetergo und klicke auf "Einstellungen".

3. Wähle den Kalender aus, den du verwenden möchtest, indem du das entsprechende Konto anwählst.

Dadurch wird sichergestellt, dass Meetergo den richtigen Kalender für die Verfügbarkeitsprüfung verwendet.

Schritt 3: Termine müssen auf "Beschäftigt" gesetzt sein

Die Verfügbarkeitsprüfung von meetergo basiert auf den Einstellungen deiner Termine in deinem Kalender. Stelle sicher, dass alle Termine, die deine Verfügbarkeit blockieren sollen, auf "Beschäftigt" oder einer ähnlichen Einstellung stehen. Wenn Termine versehentlich auf "Frei" oder "Tentativ" eingestellt sind, kann meetergo Buchungen in diesen Zeiträumen zulassen.

Überprüfe daher regelmäßig deine Kalendereinträge und ändere gegebenenfalls den Status von Terminen.

Weitere Fehlerquellen

Wenn trotz dieser Schritte deine Termine nicht wie erwartet deine Verfügbarkeit in Meetergo blockieren, gibt es möglicherweise weitere Fehlerquellen. Hier sind einige mögliche Ursachen:

• Zeitzonenunterschiede: Stelle sicher, dass die Zeitzonen in deinem Kalender und in Meetergo korrekt eingestellt sind.

• Synchronisierungsverzögerungen: Manchmal können Synchronisierungsverzögerungen auftreten. Warte eine Weile, und überprüfe erneut, ob die Termine blockiert werden.

Wenn alle Stricke reißen und du weiterhin Probleme hast, deine Verfügbarkeit in meetergo zu blockieren, wende dich an unseren Support, um individuelle Hilfe zu erhalten. Wir stehen dir gerne zur Verfügung, um sicherzustellen, dass alles reibungslos funktioniert und du keine Doppelbuchungen erhältst.