Formulare mit URL-Parametern vorbefüllen
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit meetergo kannst du Formularfelder vorausfüllen, indem du Formularwerte über die URL übergibst. Hier ist ein Beispiel:

https://my.meetergo.com/richard/beispiel?firstname=Peter&lastname=Zwega

Das Hinzufügen von Parametern zur URL deines Meeting-Registrierungsformulars beschleunigt das Ausfüllen und Absenden des Formulars durch die Teilnehmer. So verbringen Teilnehmer weniger Zeit mit der Registrierung und können schneller einen Termin mit dir buchen.

So fügst du Parameter zu einem Meeting-Link hinzu

1. Beginne mit deinem meetergo-Meeting-Link (Beispiel: https://my.meetergo.com/richard/beispiel)

2. Füge am Ende des Links ein Fragezeichen (?) hinzu (Beispiel: https://my.meetergo.com/richard/beispiel?)

3. Nach dem Fragezeichen fügst du den Feldnamen, ein Gleichheitszeichen (=) und den vorauszufüllenden Wert hinzu (Beispiel: https://my.meetergo.com/richard/beispiel?firstname=Claudio). Weiter unten in diesem Artikel findest du weitere Details zu dem Feldnamen.

4. Für weitere Parameter verwendest du ein Und-Zeichen (&) vor dem nächsten Parameter (Beispiel: https://my.meetergo.com/richard/beispiel?firstname=Claudio&[email protected])

5. Stelle sicher, dass deine Parameter korrekt sind, bevor du deinen Link verschickst!

Das Hinzufügen von Parametern zu deinem meetergo-Meeting-Link ermöglicht es dir, Teilnehmerinformationen wie Namen, E-Mails und benutzerdefinierte Felder vorzufüllen.

Suchen nach Feldnamen für URL-Parameter

Beim Hinzufügen von URL-Parametern zum Vorausfüllen von Meeting-Formularwerten musst du die korrekten Feldnamen kennen.

Standardfelder

Für Standard-Registrierungsfelder kannst du diese Parameternamen verwenden:

• firstname

• lastname

• fullname (bei Verwendung eines einzigen Namensfeldes)

• email

• phone

Eigene Datenfelder

Für alle von dir erstellten benutzerdefinierten Registrierungsfelder kannst du sie mithilfe der Datenfeld-ID vorbefüllen.

So findest du die ID:

1. Logge dich in meetergo ein und gehe auf deine Datenfeld-Einstellungen.

2. Suche dein benutzerdefiniertes Feld und klicke auf "Bearbeiten".

3. Klicke auf "Weitere Optionen" weiter unten.

4. Nun siehst du die ID des Feldes.

Wenn du beispielsweise ein benutzerdefiniertes Feld mit der ID "meinfeld" hast, würdest du es als Parameter wie folgt hinzufügen:

https://my.meetergo.com/richard/beispiel?meinfeld=wert

Wenn du ein Dropdown-Feld, Optionsfeld oder ein ähnliches Feld mit vordefinierten Optionen verwendest, musst du den genauen Wert der Option verwenden. Auf diese Weise können alle Felder vorausgefüllt werden.

Anwendungsfälle

Das Vorausfüllen von Teilnehmerdaten vereinfacht und beschleunigt die Terminbuchung für Eingeladene.

Dies erhöht in der Regel die Wahrscheinlichkeit, dass sich ein Eingeladener für das Meeting registriert, anstatt die Registrierung vorzeitig abzubrechen. Daher kann die Verwendung vorausgefüllter Parameter deine Conversion Rate verbessern.

• Mehr Registrierungen aus E-Mail-Kampagnen oder Kunden-Mailings

• Reibungslosere Anmeldung für VIP-Gäste, sodass Meetings professionell erscheinen

• Einfache Kombination mit anderen Tools wie CRMs (z.B. Hubspot, Pipedrive)

• Integration in deine App, um die Informationen eines Nutzers vorab auszufüllen (Support)