Videoanruf mit Bild im Bild im Blick behalten
Ein kleines schwebendes Fenster hält deinen Connect-Anruf sichtbar, während du in einem anderen Tab oder einer anderen App arbeitest.
Bild im Bild zeigt deinen Anruf in einem kleinen Fenster, das über allem anderen liegt. So siehst du den Anruf weiter und behältst die Kontrolle, während du woanders arbeitest.
Fenster öffnen
Das Fenster öffnet sich von selbst, wenn du während eines Anrufs in einen anderen Tab wechselst. Es schließt sich wieder, wenn du zum Anruf zurückkehrst.
Um es selbst zu öffnen, klicke in der Steuerleiste des Anrufs auf Bild im Bild. In einem schmalen Browserfenster findest du es unter Mehr Optionen. Ein selbst geöffnetes Fenster bleibt offen, bis du es schließt.
Browser erlauben einer Website nicht, dieses Fenster beim Wechsel in eine andere App zu öffnen. Öffne es selbst, bevor du wechselst.
Was das Fenster zeigt
- Jemand teilt den Bildschirm: Der geteilte Bildschirm füllt das Fenster, die sprechende Person erscheint in einer kleinen Kachel.
- Du hast jemanden angepinnt: die angepinnten Personen.
- Sonst: bis zu vier Personen. Wer gerade spricht, wird immer angezeigt.
Deine eigene Kamera und deine eigene Bildschirmfreigabe sind nicht im Fenster zu sehen, damit du die Personen siehst, mit denen du sprichst.
Was du im Fenster tun kannst
- Mikrofon und Kamera ein- und ausschalten
- Hand heben
- Bildschirmfreigabe beenden
- Zurück zum Anruf wechseln
- Anruf verlassen
Chatnachrichten erscheinen im Fenster. Ein Klick darauf öffnet den Chat in deinem Anruf. Als Gastgeber kannst du außerdem Personen aus dem Warteraum einlassen. Anfragen, die eine Antwort brauchen, zum Beispiel die Zustimmung zu einer Aufnahme, erscheinen ebenfalls dort.
Wenn du deinen gesamten Bildschirm teilst, sehen andere auch dieses Fenster. Teile einen einzelnen Tab oder ein einzelnes Fenster, wenn es privat bleiben soll.
Festlegen, wann es sich öffnet
- Öffne im Anruf die Einstellungen.
- Suche Bild im Bild automatisch.
- Wähle Tabwechsel oder Bildschirmfreigabe, Nur beim Tabwechsel oder Nie.
Deine Auswahl wird in diesem Browser gespeichert.
Browser-Unterstützung
| Browser | Was funktioniert |
|---|---|
| Chrome, Edge | Alles auf dieser Seite |
| Firefox | Selbst öffnen, mit vollem Fenster |
| Safari | Selbst öffnen. Zeigt ein Video, ohne Steuerung |
Smartphones werden nicht unterstützt. Das automatische Öffnen setzt voraus, dass dein Mikrofon oder deine Kamera aktiv ist. Für Webinar-Teilnehmende passiert es daher nicht.
War dieser Artikel hilfreich?
Lass uns wissen, ob dieser Artikel deine Fragen beantwortet hat.
Passende Artikel
- Benachrichtigungen bei neuen Nachrichten im PosteingangErfahre per Push in der App, im Dashboard und per E-Mail, wenn ein Kontakt auf WhatsApp, im Website-Chat, per E-Mail oder einem anderen Kanal schreibt.
- Den gemeinsamen Posteingang im Team nutzenWeise Unterhaltungen Teamkollegen zu, ordne sie mit Labels, hinterlasse interne Notizen und filtere den Posteingang, damit klar ist, wer was übernimmt.
- Facebook-Messenger-Nachrichten im Posteingang beantwortenVerbinde deine Facebook-Seite und beantworte ihre Messenger-Nachrichten im gemeinsamen Posteingang, neben allen anderen Kanälen.
- Formular- und Meeting-Inhalte mit KI bearbeitenNutze „Mira fragen“, um deine Formular- und Meeting-Texte mit einer einfachen Anweisung umzuschreiben und sie anschließend in andere Sprachen zu übersetzen, alles an einem Ort.