Einen Kunden-Workspace erstellen und einrichten
Erstelle einen getrennten Workspace, wähle den Zahlungspflichtigen und lade den ersten Kundenadmin sicher ein.
Nachdem meetergo die Geschäftsbedingungen eines bestätigten Partners eingerichtet hat, können seine Admins für jeden Kunden einen getrennten Workspace erstellen. Der Kunde erhält eine eigene Unternehmensgrenze mit Nutzern, Einstellungen und Abrechnungsbeziehung. Dein Unternehmen erhält kostenlosen Partnerzugang für Einrichtung und Betreuung.
Vorbereitung
Du brauchst:
- den Unternehmensnamen des Kunden
- Vorname, Nachname und geschäftliche E-Mail-Adresse des ersten Admins
- Sprache und Zeitzone des Workspaces
- Kunde bezahlt meetergo oder Partner bezahlt meetergo
- wer die Kundenkommunikation übernimmt
- geschäftliche E-Mail-Adressen weiterer Standardnutzer
- bei Partner bezahlt meetergo den Kundentarif und optional deinen Kundenpreis für die Geschäftsübersicht
Lies zuerst Refer oder Resell: Wer bezahlt meetergo?. Den Zahlungspflichtigen kannst du nach der Erstellung nicht selbst ändern.
Für Partner bezahlt meetergo benötigst du mindestens die wirksame Partnerstufe Silber. Füge zuerst unter Partnerportal > Abrechnung das Standardzahlungsmittel des Partnerunternehmens hinzu. meetergo zieht die gemeinsame Monatsrechnung automatisch über Stripe ein. Der gewählte Kundentarif bestimmt den öffentlichen Monatspreis vor dem Rabatt deiner wirksamen Stufe.
Workspace erstellen
- Öffne Partnerportal im eigenen Unternehmens-Workspace und wähle Kunden hinzufügen.
- Trage Kundenunternehmen, ersten Admin, Sprache und Zeitzone ein.
- Wähle Kunde bezahlt meetergo oder Partner bezahlt meetergo.
- Wähle bei Partner bezahlt meetergo den Tarif und hinterlege optional deinen Kundenpreis pro Platz und Monat.
- Wähle, ob dein Unternehmen oder meetergo die Kundenkommunikation übernimmt.
- Trage optional weitere Nutzeradressen ein, bestätige die erlaubte Weitergabe der Kontaktdaten und prüfe die Einrichtung.
- Wähle Workspace erstellen.
meetergo erstellt Workspace und ersten Adminplatz gemeinsam, speichert eine sichere Einladung, versucht die E-Mail zuzustellen und fügt dein Unternehmen über Partnerzugang hinzu.
Du legst nie ein Passwort für den Kunden fest und teilst kein Passwort. Der erste Admin richtet seine Anmeldung über die Einladung selbst ein. Prüfe seine E-Mail-Adresse vor der Erstellung sorgfältig.
Die Anfrage ist davor geschützt, bei einer versehentlichen Wiederholung einen zweiten Workspace zu erstellen. Ist das Ergebnis unklar, aktualisiere trotzdem zuerst die Kundenliste.
Ergebnis der Erstellung verstehen
Die Bestätigung trennt die Workspace-Erstellung von der E-Mail-Zustellung:
- Erscheint der Kunde mit offener Einladung, wurden Workspace, Nutzer und Einladung gespeichert.
- Ist nur die E-Mail-Zustellung fehlgeschlagen, sende dieselbe Adresse unter Nutzer verwalten erneut. Erstelle den Workspace nicht neu.
- Konnte eine weitere Adresse nicht verarbeitet werden, korrigiere und wiederhole nur diese Adresse.
- Wurde der Workspace selbst nicht erstellt, zeigt das Ergebnis den nötigen nächsten Schritt. Wende dich vor einer unklaren Wiederholung an den Support.
Weitere Nutzer einladen
Öffne Kunden, wähle Nutzer verwalten, trage eine oder mehrere E-Mail-Adressen ein und wähle Nutzer einladen. Diese E-Mail-Einladungen erstellen Standardnutzer. Eine buchbare Ressource wie einen Raum oder Ausstattung erstellst du im Kunden-Workspace.
Ein offener Standardnutzer ist bereits eingerichtet. Bei Partner bezahlt meetergo erscheint dieser Platz in der aktuellen Schätzung und kann in die Monatsabrechnung eingehen, auch wenn die Einladungs-E-Mail nicht zugestellt wurde.
Workspace öffnen und einrichten
Wähle unter Kunden die Aktion Workspace öffnen. Mit deinem eigenen Konto kannst du über Partnerzugang die Funktionen des Kundentarifs einrichten.
Partnerzugang:
- nutzt deine eigene meetergo-Anmeldung
- verbraucht keinen abrechenbaren Kundenplatz
- überträgt nicht das Eigentum an Kundendaten
- zeigt keine Zahlungsmittel oder direkt abgerechneten Rechnungen des Kunden
Wechsle zurück zu deinem eigenen Unternehmen, bevor du wieder das Partnerportal öffnest.
Bestehende Workspaces und spätere Änderungen
Der Ablauf erstellt einen neuen Workspace. Ein bestehendes Unternehmen kann nicht nachträglich mit einer Partnerbeziehung verknüpft werden. Wende dich an den meetergo-Support, um den Zahlungspflichtigen zu ändern, den Kunden an den Kunden zu übergeben, die verwaltete Beziehung zu schließen oder eine beendete Beziehung wiederherzustellen.
Nur den Partnerzugang zu entfernen, schließt den Kunden nicht und beendet keine Zahlungspflichten.
Verwandte Artikel
War dieser Artikel hilfreich?
Lass uns wissen, ob dieser Artikel deine Fragen beantwortet hat.