meetergomeetergo Help

Kontakte

Verstehe, wie meetergo Kontakte anhand der E-Mail-Adresse automatisch anlegt, aktualisiert, mit Tags wie Recurring versieht und im Verlauf zeigt.

Aktualisiert am 29. September 2026

Wenn jemand einen Termin über meetergo bucht, werden die Kontaktdaten automatisch in deiner Kontaktdatenbank verwaltet. Dieser Artikel erklärt dir, wie Kontakte erstellt, aktualisiert und verwaltet werden, damit du deine Kontaktliste besser verstehst.

Wie Kontakte erstellt & aktualisiert werden

  1. Ein neuer Kontakt wird erstellt, wenn jemand seinen ersten Termin mit dir bucht
  2. Bei weiteren Buchungen prüft meetergo, ob die E-Mail-Adresse bereits für einen Kontakt existiert
  3. Existiert die E-Mail bereits, wird der Termin dem bestehenden Kontakt hinzugefügt
  4. Kontaktdaten werden nur aktualisiert, wenn Informationen bisher fehlten
  5. Wiederkehrende Bucher erhalten automatisch das Tag "Recurring"
  6. Kontakte, die das Double-Opt-in abschließen, erhalten das Tag "Optin"
  7. Kontakte erhalten die Kontakt-Tags der Buchungsseite, über die sie gebucht haben. Tags kommen nur hinzu, sie werden nie entfernt

Der Gastgeber des ersten Meetings eines Kontakts wird als Account-Inhaber festgelegt. Das Unternehmen des Kontakts wird automatisch anhand der E-Mail-Domain ermittelt

Kontakte nach Buchungsseite taggen

Mit Kontakt-Tags siehst du, wer was bucht, zum Beispiel Webinare oder Live-Sessions.

  1. Öffne die Buchungsseite im Editor
  2. Gehe zu Apps
  3. Füge unter Kontakt-Tags deine Tags hinzu
  4. Klicke auf Speichern

Alle, die diese Seite buchen, bekommen die Tags an ihrem Kontakt, auch wiederkehrende Bucher. Wer eine zweite Seite mit anderen Tags bucht, behält beide.

Kontaktverlauf einsehen

So siehst du den Meetingverlauf eines Kontakts:

  1. Klicke auf den Kontakt in deiner Kontaktliste
  2. Sieh dir alle vergangenen und kommenden Termine an

Kontaktinformationen aktualisieren

So änderst du Kontaktdetails:

  1. Klicke auf den Kontakt
  2. Suche den "Bearbeiten"-Button unter dem Namen
  3. Nimm deine Änderungen vor
  4. Klicke auf "Speichern"

Sobald du die aktualisierten Informationen speicherst, werden sie bei zukünftigen Buchungen nicht überschrieben.

FAQ

Was passiert, wenn ein Kontakt mehrmals bucht?

Alle Termine werden mit demselben Kontaktprofil (basierend auf der E-Mail-Adresse) verknüpft. Der Kontakt erhält das Tag "Recurring" und nur fehlende Informationen werden aktualisiert.

Wie werden Unternehmensinformationen gehandhabt?

Unternehmen werden automatisch anhand der E-Mail-Domain des Kontakts erfasst. Diese Information kann derzeit nicht manuell bearbeitet werden.

Kann ich verhindern, dass Kontaktinformationen aktualisiert werden?

Ja, sobald Informationen im Kontaktprofil gespeichert sind, werden sie bei zukünftigen Buchungen nicht überschrieben. Nur bisher leere Felder können durch den Buchungsprozess aktualisiert werden.

Was passiert mit alten Terminaufzeichnungen?

Wenn du eine Löschfrist festgelegt hast, werden ältere Termine automatisch entfernt, um die Datenschutz-Compliance zu gewährleisten. Das Kontaktprofil bleibt jedoch erhalten.

War dieser Artikel hilfreich?

Lass uns wissen, ob dieser Artikel deine Fragen beantwortet hat.