Terminarten
Vor über einer Woche aktualisiert

Terminarten sind Termine, die du regelmäßig abhältst. Mit Terminarten bündelst du alle Einstellungen, wie Dauer, Pufferzeiten oder den Meeting-Kanal. Darüber hinaus kannst du die Benachrichtigungen personalisieren, die Kalendereinladung anpassen und Felder zum Formular hinzufügen.

Erstelle für jede deiner regelmäßigen Termine eine Terminart und optimiere somit deinen Arbeitsablauf! Hier sind Terminarten, die häufig auf meetergo verwendet werden:

• Erstgespräch

• Beratungsgespräch

• Produkt-Demo

• Technischer Support

• Coaching-Sitzung

In diesem Artikel zeige ich dir was man mit Terminarten alles erreichen kann.

Terminart einrichten

Im "Einrichten"-Tab der Terminart kann man grundsätzliche Einstellungen vornehmen.

Titel: Gib einen aussagekräftigen Titel für deine Terminart ein.

Beschreibung: Füge eine Beschreibung hinzu, um den Zweck der Terminart zu erklären.

URL: Hier wird die eindeutige URL für deine Terminart generiert, die du teilen kannst.

Dauer: Wähle die Dauer der Terminart aus. Du kannst eine feste Dauer angeben oder eine flexible Länge ermöglichen.

Ort: Lege fest, wo der Termin stattfinden soll. Wir bieten eine Reihe von Online-Meetingprovidern, Vor-Ort-Termine oder Telefon an. Es kann auch ein eigener Link eingefügt werden ("Benutzerdefiniert")

Um die Dauer zu Auswahl anzubieten, kann auf Flexible Dauer umgeschaltet werden.

Verfügbarkeit

Hier wird angepasst, wann die Terminart gebucht werden kann.

Limits

Puffer vor: Gibt an, wieviel Zeit in deinem Kalender vor einem Termin frei bleiben muss. Wenn du beispielsweise von 12 bis 13 Uhr blockiert bist und hier 15 Minuten auswählst, ist dein nächster Terminslot um 13:15 frei.

Puffer nach: Wie "Puffer vor", doch hält Zeit nach Terminen frei.

Früheste Buchung: Gibt an, wie nah in der Zukunft eine neue Buchung getätigt werden darf. Wenn du beispielsweise 2 Stunden angibst, werden keine freien Slots angezeigt die nicht mindestens 2 Stunden in der Zukunft liegen.

Späteste Buchung: Gibt an, wie weit in der Zukunft eine neue Buchung getätigt werden kann.

Buchungshäufigkeit begrenzen: Legt fest, wie oft du pro Zeitintervall gebucht werden kannst. Wählst du zum Beispiel "1 pro Tag", dann kann ein bestimmter Tag nur einmal gebucht werden, bevor er als nicht verfügbar angezeigt wird.

Zeitslot Intervall: Legt fest, welche Terminslots auf deiner Buchungsseite angezeigt werden, ausgehend vom ersten verfügbaren Slot. Wählst du beispielsweise 30 Minuten aus, dann werden als Slots 12:00, 12:30, 13:00, 13:00 usw. angezeigt.

Buchungsformular

Buchungsformular am Anfang anzeigen: Entscheide, ob das Buchungsformular zu Beginn des Buchungsprozesses angezeigt werden soll.

Benutzerdefiniertes Formular verwenden: Verwende ein benutzerdefiniertes Formular, das während des Buchungsprozesses angezeigt wird.

Erweitert

Kompakte Buchungsseite: Aktiviere diese Option, um das Buchungsformular und die Zeitauswahl kompakter darzustellen.

Erlaube den Teilnehmern, Gäste hinzuzufügen: Gib Teilnehmern die Möglichkeit, Gäste per E-Mail während des Buchungsprozess einzuladen.

Gruppenbuchung: Erlaube mehreren Personen, den gleichen Termin zu buchen. Gebe in den Slots an, wieviele Personen den selben Zeitslot buchen können.

Benutzerdefinierte Kalendereinladung: Passe die Kalendereinladung an, die in den Kalendern der Teilnehmer und Gastgeber erscheint.

Button auf der Bestätigungsseite hinzufügen: Konfiguriere einen Button, der einen bestimmten Link öffnet.

Nach der Buchung weiterleiten: Leite den Benutzer nach der Buchung auf eine externe Seite weiter.

Firmenlogo anzeigen: Zeige das Firmenlogo anstelle des Benutzerfotos auf der Buchungsseite an.

Aktionsschaltflächen ausblenden: Blende Schaltflächen zum Umplanen und Stornieren auf der Bestätigungsseite aus.