Make-Integration

Spare Zeit und plane deine Termine automatisch mit unserer Make-Integration.

Richard Gödel avatar
Verfasst von Richard Gödel
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Make-Integration von meetergo erlaubt es dir, deinen Buchungsprozess weiter zu automatisieren. Du kannst Termine oder Teammitglieder beobachten und Termine erstellen oder stornieren.

So verbindest du meetergo mit Make

Vorraussetzungen

Bevor du loslegen kannst, brauchst du einen Make-Account und einen meetergo Account im Growth-Plan.

Verbindung herstellen

1. Gehe auf Make und erstelle ein Szenario oder bearbeite es.

2. Erstelle ein neues Modul, indem du den großen "+"-Button klickst

3. Suche nach "meetergo" in der Liste.

4. Wähle deinen gewünschten Trigger bzw. Aktion.

5. Wenn du meetergo noch nicht mit Make verbunden hast, kannst du dies nun tun, indem du auf "Create a connection" klickst und anschließend deine meetergo-Accountdaten eingibst.

6. Das Fenster schließt sich automatisch und nun sollte deine Verbindung in Make ausgewählt sein.

Du hast erfolgreich meetergo mit Make verbunden!

Triggers

Mit meetergo kannst du sowohl Webhooks, als auch Polling Trigger nutzen. So kannst du auf neue Termine, Stornierungen oder Verschiebungen reagieren.

Webhook erstellen

Webhooks werden sofort ausgelöst, wenn ein bestimmtes Ereignis eintritt. Folgende Ereignisse werden unterstützt:

• New appointments (Bei neuen Terminbuchungen)

• Cancelled appointments (Bei Terminabsage)

• Rescheduled appointments (Bei Terminverschiebung)

1. Gehe auf ein Szenario und erstelle ein neues Modul.

2. Suche in der Liste nach "meetergo" und wähle das Modul aus.

3. Nutze einen Trigger mit "Instant"-label: New Appointments, Cancelled Appointments, oder Rescheduled Appointments.

4. Erstelle eine neue Webhook, indem du deine meetergo-Verbindung aus dem vorherigen Schritt auswählst. Wenn du "OK" klickst, wird die Webhook automatisch in meetergo registriert.

Fertig! meetergo wird ab sofort Daten an das Szenario senden.

Polling trigger erstellen

Polling trigger prüfen in regelmäßigen Abständen deine meetergo-Daten. Folgende Ereignisse werden unterstützt:

• Watch appointments (Ruft alle Termine ab)

• Watch employees (Ruft alle Nutzer des Accounts ab)

Um einen Polling Trigger zu nutzen, erstelle einen Trigger (wie oben beschrieben) und nutze einen Trigger ohne "Instant"-label.

Meetings erstellen

Mit der "Create Appointment"-Aktion kannst du automatisch Termine in meetergo anlegen. Wichtig dafür ist, die ID der Terminart sowie entsprechende Informationen über den Teilnehmer anzugeben.

Beim Erstellen eines Termins werden natürlich auch die Benachrichtigungen von meetergo versandt, die du in Workflows konfigiert hast.

So kannst du deinen Terminvereinbarungs-Prozess weiter automatisieren und ganz einfach in deinen Szenarios Termine erstellen.

So geht's

1. Erstelle ein Modul mit der "Create Appointment"-Aktion der meetergo-App.

2. Nun brauchen wir die Meeting Type ID. Diese findest du über die meetergo-Oberfläche in der Terminart-Übersicht.
    Klicke auf die Terminart, welche für den Termin genutzt werden soll. Die ID findest du nun in der URL, z.B. https://my.meetergo.com/meeting-types/edit/16bw44ba-9c21-4a85-9ce6-1125as583c19/general
    Die ID in diesem Fall ist: 16bw44ba-9c21-4a85-9ce6-1125as583c19

Füge die ID in das Feld Meeting Type ID ein.

3. Als nächstes ist die Appointment Start Time wichtig. Damit nicht immer das selbe Datum gebucht wird, sollte dieser Wert von einem anderen Modul übernommen werden. Klicke in das Textfeld und wähle einen Wert von einem anderen Modul aus. Falls du das Datum formatieren muss, kannst du hier mehr erfahren.

4. Als letztes brauchen wir die Attendee Data - Email, also die E-Mail-Adresse des Teilnehmers. Auch dieses Feld sollte von einem anderen Modul übernommen werden.

5. Nun haben wir alle notwendigen Daten zusammen. Fülle weitere Felder nach belieben aus.

Für Round Robin Terminarten

Bei Round-Robin Terminarten muss die queueId der Round Robin-Warteschlange angegeben werden.

Für Gruppenbuchungen

Wenn du eine Gruppen-Terminart hast, also mehrere Teilnehmer-Slots pro Termin, dann kannst du die Appointment ID mit angeben, um den Teilnehmer in einen existierenden Termin zu buchen.

Termine stornieren

Mit der "Cancel Appointment"-Aktion kannst du automatisch Termine in meetergo stornieren. Du brauchst dafür nur die ID des Termins,

Auch hier werden natürlich auch die Benachrichtigungen von meetergo versandt, die du in Workflows konfigiert hast.

So geht's

1. Erstelle ein Modul mit der "Create Appointment"-Aktion der meetergo-App.

2. Nun brauchen wir die Appointment ID. Die ID ist bei jeden Termin anders und muss von einem anderen Modul übergeben werden. Klicke dafür in das Textfeld und wähle einen Wert von einem anderen Modul aus.

Fertig!